安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

阜阳建设阜合产业园 借力合肥引领皖北经济发展

核心提示:据了解,今年园区共组织外出考察招商活动32次,拜访企业超过百家;组织阜阳合肥企业家合作发展洽谈会等招商活动6次;接待考察团15个、300多人次。

灼热的阳光下,巨大的标准厂房骨架成型,地面上工程车辆来回穿梭,新搭建的钢结构厂房上焊花飞溅……近日,记者来到阜阳合肥现代产业园区“工投·阜阳中小企业园”标准化厂房建设工地,只见现场一派战高温抢进度的火热场景。

“工投·阜阳中小企业园”是合肥工投工业科技发展有限公司在阜合产业园投资建设的标准化厂房项目,总用地约113亩,总投资约3亿元,建成后将重点引进材料研发生产、汽车零部件加工、机械加工、印刷包装、新材料、服装等劳动密集型产业。目前开工建设的10栋厂房计划于今年底建成,相关入园企业也将于年底开始分批投产。项目全部建成后,预计可实现年产值5亿元、税收3000万元。

今年以来,在各级领导高度重视和大力支持下,阜合产业园区管委会一方面倾力筑巢引凤,一方面全力开展招商活动,着力构筑产业发展大平台。据了解,今年园区共组织外出考察招商活动32次,拜访企业超过百家;组织阜阳合肥企业家合作发展洽谈会等招商活动6次;接待考察团15个、300多人次。截至目前,已确定入园企业10家,包括中外合资年产200万台全自动洗衣机、常青机械、厦门精显电子TP 模块、伊利集团、金种子生物医药等项目,总投资100多亿元。其中伊利集团落户园区后,将建设省内最大的乳制品生产基地,使“三化”同步示范区正式破题。这些项目全部建成达产后,可实现年产值150多亿元,创造就业岗位1万多个。

“园区管委会一直将招商引资作为工作的重中之重,注重引进就业容量大、产业关联度高、带动能力强的大企业大集团。目前,合肥工投标准化厂房和常青机械汽车零部件项目建设进展顺利,华泰食品、中外合资年产200万台全自动洗衣机等项目也计划于近期开工。不久的将来,园区将形成以伊利乳业为引领的农业现代化、以合肥三洋为引领的工业现代化、以高标准安置小区为引领的城镇化的‘三化’协调发展主导区。”园区管委会相关负责人信心十足地告诉记者。

  责任编辑:高勇

资讯标签:皖北 产业园 阜阳 合肥 经济发展

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述