安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

马鞍山将建电子产业园 信息生产交易一条龙

核心提示:根据“规划纲要”,我市电子信息生产交易产业园将重点发展“五链一中心”,即智能终端产业链、软件及信息服务产业链、光电子产业链、电子元器件及汽车电子产业链、智能小家电产业链,建设区域性信息产业产品交易中心。

记者从市经信委获悉,近日,《马鞍山市电子信息生产交易产业园规划纲要》通过了由国家及省发改委、清华大学、赛迪研究院、数字中国产业联盟、省内高校等专家组成的专家组评审。按照“规划纲要”,在电子信息产业发展上,我市力争到2015年进入全省先进行列,力争到2020年进入省内一流、国内先进行列。

评审论证会举行前,张晓麟市长会见了参加评审论证会的领导、专家,介绍了我市的区位优势及经济发展情况,指出我市具备电子信息产业得天独厚的发展条件,并对各位领导、专家一直以来对我市发展给予的关心、支持表示感谢。副市长高晓平出席评审会并致辞。省经信委副主任曹晓武担任评审专家组组长。市政府秘书长杨勇义主持评审会。

据了解,电子信息生产交易产业园作为我市“一基地四园区”的重要组成部分,筹划已久,经过对我市电子信息产业发展情况调研、摸底,以及借鉴其他地市电子信息产业园的建设、发展经验,我市编制完成了《马鞍山市电子信息生产交易产业园规划纲要》。

根据“规划纲要”,我市电子信息生产交易产业园将重点发展“五链一中心”,即智能终端产业链、软件及信息服务产业链、光电子产业链、电子元器件及汽车电子产业链、智能小家电产业链,建设区域性信息产业产品交易中心。园区采用“一中心、四分园”(中心园、当涂分园、花山分园、雨山分园、示范园区分园)的总体规划布局,总用地面积达14480亩,其中建设用地12200亩。中心园位于马鞍山经济技术开发区,总规划面积6700亩,其中建设用地5400亩,分为北园和南园。北园重点发展电子元器件、汽车电子、电子仪器行业;南园占地6300亩,其中光电产业园4000亩,数字硅谷国际产业园2300亩,建设电子信息产品交易中心、研发中心及其配套设施,其中250亩作为电子信息产品交易中心等。当涂分园位于当涂经开区南区家电产业园,重点发展智能小家电整机及家电配件产业;花山分园位于花山软件园及秀山新区,其中一期重点发展软件研发、服务外包及电子商务,建设软件业研发中心,二期则重点发展生命科技和创意产业;雨山分园位于雨山工业园,重点发展磁性材料、电子元器件、动漫游戏等产业;示范园区分园重点发展LED、半导体集成电路、高端消费电子等。 (马鞍山日报 记者 余齐斌 通讯员 何耀)

  责任编辑:高勇

资讯标签:马鞍山 一条龙 电子信息生产交易 产业园

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述