404 Not Found

404 Not Found


nginx
安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

第六届让我们的爱伴你回家:五百元路费“照亮”回家路

以下文字发表于2011年12月19日《新安晚报》。

在合工大报名现场,新疆女孩阿伊努尔和阿米娜在填写报名表。

2011年第六届合肥工业大学报名现场

 

 

五百元路费“照亮”回家路

本报和省福彩中心六度联手资助寒门学子回家过年,即日起可拨打962000或登录99度社区报名

回家过年是每个中国人的愿望。但对于那些离家苦读的寒门学子来说,他们却往往因囊中羞涩而不敢奢望回家过年。今年,本报第6度牵手省福彩中心,将资助400名寒门学子回家过年。

五年资助千余名学子

每年放寒假,总有一些寒门学子因为不忍给家里增添经济负担,选择不回家过年。自2006年寒假起,《新安晚报》和安徽省福彩中心联手,尽力帮助更多寒门学子回家过个温暖年!连续5年,由安徽省福彩中心提供资助,每年给予一些寒门学子每人500元的回家路费,帮助他们回家过年。

在这5年时间里,“让我们的爱伴你回家过年”活动累计资助1400余名寒门学子回家过年 。任金强、袁雪亮、王君……部分曾经领路费回家过年的学子,如今已经毕业,用感恩的心回报社会;张涛、范文龙等另一部分受惠于该活动的学子依旧在校园内发奋学习。安徽农业大学、安徽师范大学、安徽大学、合肥工业大学等高校相继承办回家路费发放仪式,爱心汇成一股股暖流。不少读者深受感动,有读者曾表示:“你们的这个活动,是对寒门学子最大的鼓励。”

寒门学子今起可报名

“我们给予寒门学子物质上的帮助,同时自己也收获良多。我们从这些寒门学子身上发现许多闪光点,一些孩子至今还和我们保持联系,并将爱心传递给更多人,我们主办方觉得非常有意义。”昨天,省福彩中心有关负责人告诉记者,今年他们将面向全省范围确定400个资助名额,发放回家过年的路费。

如今已是硕士研究生的汪四海是第二届“让我们的爱伴你回家过年”活动的受资助者。汪四海的老家在安庆潜山县,父母靠养蚕把他和妹妹培养成大学生。他凭着优异的成绩被保送研究生,除学习刻苦外,汪四海还是一位爱心传递者。2008年雪灾,汪四海就把奖学金捐给了亳州的一所农村小学。

500元钱对于城里孩子来说,可能只是意味着一双名牌运动鞋,但对汪四海这样的寒门学子来说,则可能是全家过年的费用。如果您是一名在校贫困大学生,却因经济困难无法踏上回家路;如果您的孩子在外地上学,却为了省钱难以回家团聚,请您与我们联系。即日起,可拨打本报热线962000咨询,或登录本报99度社区(www.99du.cc)直接报名。我们将选出那些真正需要帮助的、贫而有志的学子,圆他们的团圆梦。

上一页 1 23下一页

  责任编辑:殷平

资讯标签:资助 寒门学子 路费 第六届 我们的爱

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊