安徽省考试院支招志愿填报 考生信息正式提交后难修改

    熟悉政策最关键

填好志愿最关键的,就是要熟悉普通高校招生考试的相关政策。省考试院负责人说,填报志愿前,要仔细阅读《2013年普通高校招生考试报考指导》中“考生填报志愿必读”和第一部分“填报志愿的注意事项”,熟悉我省志愿填报的规定、录取批次的设置、投档规则、计划安排、报考不同类别院校的不同要求等。

在上网正式填报志愿前,考生要填好预填表,并仔细检查无误;网上正式点击“信息提交”按钮前,要仔细核对所填院校的批次、类别、顺序是否正确,院校、专业代码是否一致。志愿信息一旦在网上正式提交,任何人都不得修改。

    注意不同批次填报时间

今年我省继续实行分段填报志愿,其中三本和高职(专科)志愿填报时间提前。省考试院负责人提醒考生,一定要在规定的时间段内填报志愿,千万不要错过。同时,根据录取进程,有关批次还将填报征集志愿和降分征集志愿,符合条件的考生要注意时间安排。

填报志愿时,由考生本人到当地招生考试机构指定的地点填报,不得由他人代替。考生还要注意保管好自己的考生号、身份证号和登录密码,防止个人信息被无关人员获取。