404 Not Found

404 Not Found


nginx
安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

安徽文一篮球俱乐部昨成立 职业篮球再回安徽

核心提示:昨日下午,安徽文一职业篮球俱乐部正式宣告成立。这也标志着继安徽九方俱乐部之后,安徽职业篮球再次得到恢复。

安徽文一男篮的队员在成立大会上亮相。

昨日下午,安徽文一职业篮球俱乐部正式宣告成立。它作为我省目前唯一的职业篮球俱乐部,将参加2014赛季的NBL(全国男子篮球联赛)赛事,并将代表安徽省参加下一届全运会。这也标志着继安徽九方俱乐部之后,安徽职业篮球再次得到恢复。

曾经辉煌的安徽篮球

虽然很多年来在国内三大球顶级联赛中,很难寻觅到安徽球队的踪迹,但篮球,甚至包括足球、排球,江淮健儿也曾有过辉煌的时刻。早在1954 年,我省组建了第一支篮球专业队,战绩显赫,风光无限。上世纪60 年代,安徽女篮曾打进全国前三,并为国家队培养了很多人才,而男篮也曾两次打过甲级联赛。

到了上世纪八九十年代,安徽涌现出了彭敏、彭萍两大篮球国手,彭萍还入选过1992年巴塞罗那奥运会的那届国家队,为中国女篮夺得银牌立下汗马功劳。这不仅是安徽篮球的辉煌,更是中国体育的骄傲。

然而,从1994 年开始,受当时“缩短战线、突出重点”的大环境影响,安徽篮球队队制被撤销,我省的篮球也就此陷入低谷,一直到2008年底,九方篮球俱乐部成立。在连续征战了两个赛季的NBL 联赛之后,由于种种原因九方男篮再次退出,安徽球迷心中的那份梦想被眼前残酷的现实击得粉碎。

上一页 1 2下一页

 

      责任编辑: 蔡小晓

资讯标签:安徽文一篮球俱乐部 成立 职业篮球 回归安徽

分享到

404 Not Found

404 Not Found


nginx

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

404 Not Found

404 Not Found


nginx