404 Not Found

404 Not Found


nginx
安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

英语一年多考或明年定方案 安徽明年高考延续以往模式

核心提示:随着教育部透露英语高考改革的消息,今后英语怎么考无疑成了当下家长们最为关心的问题。记者昨日获悉,我省相关政策可能要到明年才有定论。目前在读高中学生可以放心,他们不会成为“一年多考”大改革的首批试水者。

安徽方案有望明年公布

“高考不考英语是一种误读,不是不考英语了,而是不在六月份高考那两天集中考试了。”一位教育界人士告诉记者,教育部目前征集意见的方案表达的是,让英语多次考,然后取最好的成绩,不再是“一考定乾坤”,只是考试的时间改变,不和其他科目一起集中考试。

英语一年考几次?分值如何?什么时候考?怎么决定最后的分值?这些都是目前家长们关心的问题。不过,这些答案至少要到明年才能揭晓。按照方案进程,预计明年5 月份左右教育部会公布最终方案,然后各省才能按照教育部的要求制订各自的方案。这样预计明年下半年或者年底,我省针对英语高考改革的方案才能成型。

明年高考延续以往模式

记者昨日获悉,明年我省的高考不会有变化,依然延续以往的“3+文综/理综”的模式。英语听力考试暂时也不会一年多考。据了解,为了让学生有个缓冲期,高考的重大改革政策都是提前三年发布,以免影响考生备考。目前我省2014 年高考报名即将结束,2014 年高考暂不会有新的变化和改革,考试和招生依然延续以往的模式。

不过明年秋季读高一年级的学生将可能成为高考改革的首批试水者。“方案的要求是2017年正式实施,也就是说,我省2014年上高中,2017年毕业的学生才有可能是新方案最早一批的试水者。”这意味着,目前在读的高一、高二学生高考时,不会遭遇英语“一年多考”的改革。

上一页 1 2下一页

 

      责任编辑:胡潇艺

资讯标签:安徽高考英语 高考英语 高考英语安徽方案

分享到

404 Not Found

404 Not Found


nginx

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

404 Not Found

404 Not Found


nginx