安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

河北大姐来皖寻亲追踪:鉴定结果两人并不是姐妹

导读:11月中旬,年过五旬的曹书玲从河北来到安徽寻找亲生父母,11月14日,家住肥东的袁大姐看到本报报道后打来电话,说曹书玲可能是她亲姐姐。11月底,在本报的牵线搭桥下,双方进行采血比对。如今结果出来了,她们并不是亲姐妹。

11月中旬,年过五旬的曹书玲从河北来到安徽寻找亲生父母,11月14日,家住肥东的袁大姐看到本报报道后打来电话,说曹书玲可能是她亲姐姐。11月底,在本报的牵线搭桥下,双方进行采血比对。如今结果出来了,她们并不是亲姐妹。然而峰回路转,家住巢湖的吴大姐也给本报打来电话,称曹书玲可能是她婆婆周元英遗失多年的小女儿。昨日,年过八旬的周元英老人从巢湖赶到合肥,在新安晚报记者的陪同下进行采血比对。

结果出来了,她们不是姐妹

11月中旬,经本报牵线搭桥,肥东的袁大姐和曹书玲一家取得联系,她们打算做采血比对,鉴定是否真的是一家人。

由于曹书玲和儿子刘军广已经回到河北,为了方便鉴定和减轻双方负担,安徽新莱蒂克司法鉴定中心负责人尹主任告诉新安晚报记者,可以将曹书玲的血样从河北邮寄过来进行比对,并减免了双方费用。

11月下旬,血样寄到本报。记者带着血样和袁大姐一起来到该鉴定中心,做了采血比对。

“结果出来了,很遗憾,她们不是亲姐妹。”12月14日,尹主任致电记者,告知了这一结果,并通知了袁大姐和曹书玲家人。

“不管怎么样,还是非常谢谢你们。父亲生前嘱托我找到姐姐,虽然她不是我亲姐姐,但是我们努力了,做了采血比对,只是结果很遗憾。”袁大姐跟记者说道。

而得知这一消息,身在河北的曹书玲儿子刘军广感到有些失落。他表示不会放弃帮母亲寻找亲生父母,“这是我妈妈最大的心愿。”

又有新希望,巢湖有人来寻女

然而,就在记者等待鉴定结果期间,巢湖一位吴大姐打来电话,称曹书玲可能是她婆婆的小女儿。

“我婆婆叫周元英,今年82岁。听婆婆说起小女儿就是在芜湖轮船码头丢失的,报纸上刊登的曹书玲照片与婆婆非常像,很有可能是婆婆的小女儿。”袁大姐说。

昨天下午,年过八旬的周元英老人和她的小儿子周应军、大媳妇吴大姐跟随记者一起来到安徽新莱蒂克司法鉴定中心进行采血比对。

“知道今天要过来做鉴定,早上5点多就起来了,睡不着。”周奶奶告诉记者,当时因为家里太贫困,养不起孩子,无奈才把三女儿丢在芜湖码头。“前面两个女儿都饿死了,实在养不起才丢的孩子,那时孩子才2岁多,刚会叫妈妈。”

周奶奶说,她已经82岁了,身体也不大好,找到女儿是最大的心愿。“这么多年来,我一直惦记着她。以后我不在了,希望他们兄弟姐妹之间也可以联系。”

得知周奶奶采血比对的事情,刘军广也很高兴,“这次希望有好结果,到时候再告诉妈妈。”

尹主任昨日告诉记者,结果出来大概要等10个工作日。

张艳清 本报记者 钟虹 马杨

 

      责任编辑:李志标

资讯标签:河北大姐来皖寻亲 来皖寻亲 河北五旬大姐来皖寻亲

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述