安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

安纳达、德力股份等上市皖企业绩预告“变脸”

导读:上市公司2013年的业绩预告正在紧锣密鼓地“晒出”,但值得注意的是,一些公司却发布业绩预告修正公告,修改自己之前披露的数据,频频上演“变脸”大戏,这其中,上市皖企也不例外,多家皖企出现“食言”。

上市公司2013年的业绩预告正在紧锣密鼓地“晒出”,但值得注意的是,一些公司却发布业绩预告修正公告,修改自己之前披露的数据,频频上演“变脸”大戏,这其中,上市皖企也不例外,多家皖企出现“食言”。

  多家皖企业绩“食言”

相关统计数据显示,截至2月7日,已有1282家上市公司披露年报业绩预告,同时,也有99家公司“食言”,发布修正预告,有56家向下修正此前公告预期,“变脸”后最大变动幅度超过-1300%。

这其中,也不乏皖企身影。

安纳达之前预计2013年度公司亏损在2900万~3400万,但近日的业绩预告将数字修正为亏损4400万~4700万;方圆支承早前预告去年亏损在1800万~2300万之间,不过,最新的业绩预告显示,最大亏损或达3500万。此外,鼎泰新材也将业绩预告下调了10%,由之前的预计变动-10%~20%调整为-20%~10%。德力股份也将业绩由之前的预计增长10%~30%修正为“同比变动幅度-20%至0%”。

当然,不光有皖企“下调”业绩,也有皖企向上修正,比如,辉隆股份修正后预计公司2013年实现净利润6988.01万~9084.41万,同比增长0%~30%。而之前,曾预计公司净利润变动区间为5590.41万~7686.81万。

 多重因素导致业绩变动

记者梳理发现,导致业绩向下修正的不外乎销售受阻、成本增加等因素。如德力股份称,受国内餐饮行业的影响,市场竞争加剧,外资品牌在2013年下半年进行了较大幅度的促销,对公司餐饮用器皿等高端产品销售价格造成了一定的影响。

安纳达则称,去年12月份以来,钛白粉产品销售价格进一步下跌,毛利率进一步下降,经营亏损增加。鼎泰新材认为,除了主营业务收入下滑,由于客户大量使用银行承兑汇票支付货款,导致财务费用增加较多。

业绩向上修正的公司,一般则受益于行业回暖以及获得政府补贴、重新核算股权转让补偿款等非经常性损益。辉隆股份就表示,“预喜”的主要原因是公司参股的合肥德善小额贷款股份有限公司、安徽德润融资租赁股份有限公司等公司收益超预期。

 投资者要“审时度势”

业绩预告频频“变脸”为哪般?一位不愿具名的券商行业分析师昨日告诉市场星报记者,对于投资者而言,发布业绩预告本是好事,但业绩预告不宜频繁变动。

同时,该分析师也提醒,一些向上修正业绩的公司多能获市场追捧,但投资者要分清修正的缘由。如果是其主营业务收入的持续增长,或者行业遇到发展拐点等原因所致,值得投资者关注;倘若是因为一些补助或其他非经常性损益,投资时需谨慎。

而对于向下修正业绩的公司,该分析人士建议,投资者应尽量回避。(市场星报 记者 丁林)

 

      责任编辑:许大鹏

资讯标签:上市皖企 上市皖企业绩预告“变脸”

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述