安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

企业给钱就没事 省质监局一队长受贿20万获刑

导读:胡某,今年45岁,原省质量技术监督局稽查总队二支队支队长。记者了解到,只要被查的企业愿意送钱,存在的问题就可以大事变小,小事变了。在胡某任职期间,芜湖、池州、马鞍山、安庆、宿州等多家企业在检查中被发现存在问题,但是胡某在收到相关公司的好处费后均开了绿灯。

本报讯  企业生产混凝土用变形钢筋,送点钱给他后没事;企业螺纹钢产品不合格,送点钱给他后没事;企业无生产许可证生产热轧带肋钢筋,送点钱给他后没事……这些企业没事,身为省质量技术监督局稽查总队二支队支队长的胡某,在收了20多万元后,出事了。新安晚报、安徽网记者从合肥市中级人民法院获悉,胡某因犯受贿罪,被判刑十年半。

胡某,今年45岁,原省质量技术监督局稽查总队二支队支队长。自2008年4月至2012年10月期间,胡某利用职务上的便利,为被执法检查的单位提供帮助,并多次收受他人钱财共计17万元,另伙同他人以筹措办公经费为名向他人索取现金共计8万元。公诉机关认为,胡某行为构成受贿罪。

采访中,记者了解到,只要被查的企业愿意送钱,存在的问题就可以大事变小,小事变了。在胡某任职期间,芜湖、池州、马鞍山、安庆、宿州等多家企业在检查中被发现存在问题,但是胡某在收到相关公司的好处费后均开了绿灯。

合肥市包河区人民法院一审判处胡某有期徒刑十年六个月,并处没收个人财产四万元。胡某认为“法院认定其受贿数额过高”、“自己是经办案机关电话传唤后自动到案,构成自首”等理由,向合肥市中级人民法院提出上诉。

昨天,记者从合肥市中级人民法院获悉,该案二审已经审理终结并作出裁定,认为一审认定的事实清楚,量刑适当,依法驳回上诉,维持原判。    本报星级记者 袁星红

 

      责任编辑:许大鹏

资讯标签:

分享到

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述