安徽九厅局“一把手”被“考问” 大气污染防治是重点

 

“喝醉可能只要两个小时,但要想醒酒,可能得一天。”昨日,省环保厅厅长缪学刚用“醉酒和醒酒”比喻目前我省大气污染治理需要一个长期的过程。

昨天下午,省十二届人大常委会第十一次会议举行联组会议,就全省大气污染防治工作情况进行专题询问。2个多小时内,18位省人大常委会委员和省人大代表接连发问,省环保厅、省发改委、省公安厅、省财政厅、省交通运输厅、省农委主任、省气象局、省经信委、省住建厅九个厅局相关负责人一一“接招”。

明年八成秸秆再利用

新的“秸秆焚烧季”已经到来,今年我省会不会有大改观?面对省人大常委会委员李玉成的问询,省农委主任张华建表示,目前我省已经出台了秸秆处置的文件,争取到明年秸秆利用率能够达到80%,秸秆焚烧问题基本解决。

据了解,目前我省秸秆利用途径主要是还田,今年我省明确了奖补标准和方式,投入20亿元对秸秆禁烧给予补助。这个补助不是发给每个农民,而是给那些将秸秆再利用的人,以激发秸秆利用者的积极性和提升利用效率。

 

烟花爆竹禁放要立法

烟花爆竹已成为大气的重要污染源之一。省人大常委会委员张志轩昨日直言,节假日的烟花爆竹污染已经严重影响市民生活,并问询我省将采取何种措施解决这个问题。

“我省目前各地区以限放为主。”省公安厅厅长李建中介绍,目前我省有两个市做出了禁止燃放烟花爆竹的规定,7个市做出了限放的规定,还有7个市正在酝酿限放。

要想管理好烟花爆竹燃放,李建中表示,下一步还将积极提请省人大通过立法的形式,对烟花爆竹的禁放和限放作出规定。

重污染企业加快搬迁

重污染企业地处人口聚集的城区,让城市空气雪上加霜。对此,省经信委副主任张德山表示,目前我省已经通过关停、转产等做了一些产业布局调整,包括芜湖、合肥都有搬迁的企业。今后对这些地处老城区的老工业企业,还将进一步加大调整力度,制订改造搬迁的方案。

 

部门答问)    

空气后年有改观

省人大常委会委员余焰炉:我省明确了到2017年,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度比2012年下降10%以上的目标。当前大气污染越来越重,怎么样确保这个目标如期实现?

省环保厅厅长缪学刚:国家下达的任务是到2017年PM10比2012年下降10%以上,我省给各市汇总的任务是12%。我省的规划到2016年可以率先达到这个目标,各个市到2017年应该完成的消减的任务。治理大气污染需要从工业污染源、机动车尾气排放、油烟餐饮整治、秸秆禁烧等多方面入手。

市民别买黄标车

省人大常委会委员耿小平:目前城市车辆快速增加,汽车尾气对环境影响越来越大,如何加强机动车尾气排放污染的监管,加大新能源汽车的推广力度,提高市民出行、倡导绿色出行?

省环保厅厅长缪学刚:尾气是污染的重要来源之一,占大气污染的四分之一到五分之一左右。国家要求,2015年要淘汰掉大部分黄标车,到2017年基本上淘汰掉。我省已有15个市实行了区域限行,就是一种淘汰前的警告,也提醒市民不要再买这样的车了。对于公交车,由于费用较高,一次淘汰有困难,不少地方就给予补助或者逐渐更换车辆的方式,逐步推进。

 

财政投入70亿元

省人大常委会委员穆可发:目前我省在大气污染防治方面财政投入情况?对燃煤小锅炉和黄标车的淘汰,财政是否采取补贴政策?

省财政厅厅长罗建国:我省2014年用于大气污染防治项目的支出达到70亿元,下一步将进一步的加大投入。省财政厅会同各级财政部门,将小锅炉和黄标车的整治纳入政策支持、项目支持和资金支持。政府采购车辆要首先用于更新黄标车,同时,要求各级财政部门将黄标车和小锅炉纳入到政府对社会民生的支持领域。

未设扬尘费用企业不得开工

省人大常委会委员汪家权:扬尘是导致PM值上升的重要原因,省人大常委会对建筑施工扬尘污染防治作出了决定,请问贯彻落实的情况怎么样?从我们执法检查了解的情况看,各市建筑工地、拆迁现场、渣土运输、混凝土搅拌站等多数未采取防尘降尘措施。怎样尽快解决这些问题?

住建厅副厅长曹剑:目前我省建筑施工扬尘防治还处于起步阶段,我省6月起将集中开展建筑施工扬尘防治专项行动。对扬尘措施落实不到位的建筑施工单位将严格惩处,并记违法违规不良记录。严格开工程序,凡建设单位未制定扬尘防治方案,未按照要求设置治理扬尘专项费用的,一律不得开工建设。

近期住建厅正在与公安厅、国土厅和环保厅进行合作,加强对渣土的处置和运输许可的管理,从事渣土运输的企业必须取得运输经营核准、规划建筑渣土堆放专用场地;对不符合扬尘防治要求的混凝土搅拌站责令停工限期整改。

 

今后所上的燃煤机组必须“低能耗”

省人大常委会委员李益湘:我省是能源消耗比较大的省份。两淮煤电基地也被誉为“火电三峡”,怎样清洁利用煤炭资源?另外如何提高核能、风能、水能、地热能等非化石能源的比重。

省发改委主任张韶春:高耗能、高污染的项目是大气污染防治的重点和难点。近期,省发改委作了2014-2015年淘汰落后产能规划,通过淘汰落后产能每年减少使用标准煤150万吨,减少烟尘10万吨左右。

煤炭清洁利用是大气污染防治的重要方面,去年我省所有燃煤电厂基本完成了脱硫设施改造,今后我省所上的燃煤机组都是大容量、低能耗、高效率的机组。我省所有的煤炭企业都建了洗煤厂,下一步还要加强煤炭的清洁化利用。我省还将建立集中局部的风力发电厂,利用荒滩、荒坡进行光伏发电。

今年完成氮氧化物削减任务

省人大常委会委员赵良庆:重污染企业在我省产业中所占比重较高,目前采取了哪些措施治理?能否完成国家和省政府下达的预期治理目标任务?

省环保厅厅长缪学刚:我们省煤电钢铁水泥在经济中的比重占比比较大,但是跟全国的大省比还不是很大。这些重污染企业的主要污染物是二氧化硫和氮氧化物,以及排放的粉尘。国家从十一五就开始下达指标进行考核,现在已经是十二五第四年了。我省"十一五"二氧化硫削减完成了任务,十二五氮氧化物削减任务目前时间过了五分之三,今年环保部要求我省能够完成十二五的目标,我们也在积极努力。

 

城区小锅炉今年全部淘汰

省人大代表汪惟惟:老百姓对燃煤小锅炉污染意见很大,请问我省什么时候能够完成对燃煤小锅炉的治理改造任务?

省环保厅厅长缪学刚:我省城市生活用的小锅炉即十蒸吨以下的有两千多台,省里下达的任务是今年要淘汰、更替1200台。从目前各地汇总情况看,今年可以完成这个任务。基本上城区小锅炉可以淘汰完,下一步将是郊区、县城。对开通天然气的地方,可以通过煤改气的方式减少污染;没有通气但又需要供热、供水、供气,则实施集中供热、供电、供水、供气等变通措施。

老旧不达标车辆直接报废

省人大常委会委员耿小平:目前城市车辆快速增加,汽车尾气对环境影响越来越大,如何加强机动车尾气排放污染的监管,加大新能源汽车的推广力度,提高市民出行、倡导绿色出行。

省环保厅厅长缪学刚:其实尾气是污染的重要来源之一,占大气污染的四分之一到五分之一左右。国家要求,2015年要淘汰掉大部分黄标车,到2017年基本上淘汰掉。我们省十六个市有十五个市已经实行了区域限行,就是一种淘汰前的警示警告,也提醒市民不要再买这样的车了。汽车尾气在每年年检的时候都要检测,不合格的就出具不合格,到公安、交警那里就上不了牌,年检不通过。另外有的老旧车辆、报废车辆到那里就强制报废。对于公交车,由于费用较高,所以一次淘汰有困难,现在不少地方就给予补助或者逐渐更换车辆的方式,逐步推进。

 

政府采购车辆要首先用于更新黄标车

省人大常委会委员穆可发:目前我省在大气污染防治方面财政投入情况?对燃煤小锅炉和黄标车的淘汰,财政是否采取补贴政策?

省财政厅厅长罗建国:我省2014年用于大气污染防治项目的支出达到70亿元,其中用于空气质量检测能力的建设达到5亿元,用于秸秆禁烧等补贴类的支出将近17亿元。下一步将进一步的加大投入,保证和支持大气污染防治这项工作的顺利推进。

小锅炉和黄标车的淘汰是大气污染防治的重要组成部分,省财政厅会同各级财政部门,将小锅炉和黄标车的整治纳入财政对大气污染防治的政策支持、项目支持和资金支持,加大资金投入。政府采购车辆要首先用于更新黄标车,同时,要求各级财政部门将黄标车和小锅炉纳入到政府对社会民生的支持领域。省直单位如果按照规定进行车辆的更新,首先要更新黄标车,其他车辆一律不更新。

PM2.5检测数据力争年底公布

省人大常委会委员高开焰:全省各市PM2.5监测设施已基本建成,能不能从下半年开始,做到每月公布一次,或者先建成先公布,让老百姓了解大气环境状况,加强公众监督?

省环保厅厅长缪学刚:公众对大气的关注,其中一个重要的渠道就是监测数据,现在环保跟气象部门几乎天天会商,监测的结果怎么样,该不该启动应急预案,这已经是一种常态化。PM2.5指数在今年年底前能不能建成公布?省环保厅可以尝试一下,但是技术有点不稳定,如果公布的不准也不合适。正式公布是从明年年初开始,这个比国家要求的提前了一年。在正式公布前,系统要进行调试,人员也需要培训。省环保厅尽力早公布,自我加压。

省气象局局长于波:在PM2.5建设上面,一方面气象部门也在加强建设,另一方面与环保部门加强合作,环保部门的一些监测站点布置在气象台站,这时候两部门监测的数据共享,共同对外发布。

 

大型港口推广使用防风墙

省人大常委会委员李晋:目前,码头堆场、企业物料堆场、路边裸土以及船舶等形成的粉尘、烟尘严重污染空气。怎样解决好这个问题?

省交通运输厅厅长梅劲:我省将有序关停老旧码头,改善散装码头现有的装卸工艺,对于老式皮带运输机采取一些扬尘措施,增设一些扬尘设施。要求有条件的煤炭、大型港口、散装货厂推广使用防风网或者防风墙,钢结构大棚,设置一些沉淀池控制扬尘。新规划建设的港口,必须要有绿化方案,建设绿色防护带。要求所有的堆厂必须硬化,便于喷洒、减少扬尘,所有进出港口的散装车辆,一律加盖,不能洒漏。

油烟烧烤污染应从规划着手

省人大代表曹振萍:怎么解决餐饮油烟、露天烧烤对大气的污染问题?

省环保厅厅长缪学刚:露天烧烤有这方面的需求,因此现在不能取缔只能进行整治。一个要有合理的规划,不要在敏感区,不要直接扰民;改变露天烧烤的燃料,过去烧煤炭、煤,现在要改烧天然气,或者用电。同时要让其逐步入室,减少污染。

饮食业的油烟治理目前主要是强制安装过滤、净化装置,但是餐饮业污染还有一个气味的难题,比如楼下烧羊肉汤,楼上人不爱闻,这个环保厅就没法管。油烟治理还需要从规划源头上抓起,例如上面是住宅,下面就不能搞餐饮,这牵涉到多个部门整合协调的问题。

 

新环保法将让违法不改者“倾家荡产”

省人大常委会委员董介林:新修订的环保法明年1月1日正式实施,对大气污染环境违法行为会实施哪些严厉处罚?

省环保厅厅长缪学刚:新环保法实施后,一个突出的特点就是违法成本高了。处罚方面过去是一次性处罚,有上限,现在如果违法了先处罚,处罚的同时如果还没有改,会继续处罚,直至你停止违法行为。所谓罚的"倾家荡产",环保法是可以做到的。此外,过去是罚款了之,没有拘留,但现在如果罚了款,又不够治罪的可以拘留,违法成本大大提高。

《安徽省非煤矿山管理条例》有望今年出台

省人大常委会委员王琼:大气污染成因比较复杂,针对我省目前非煤矿山和一些企业,物料厂堆放严重污染生态环境,同时影响我们的空气质量,请问如何加大这方面的整治力度?

省经信委副主任张德山:非煤矿山就是指除了煤炭以外的所有矿山,2009年我省非煤矿山有5000多家,经过这几年的整治,2013年还剩下1700多家,预计在十二五末降到1400多家。《安徽省非煤矿山管理条例》已经在制定过程中,有可能在今年出台。

 

区域联防需全省步调统一

省人大常委会委员张荣国:大气污染具有区域性、流动性的特点,我省在区域联防联控、部门协调联动上有什么打算?

省环保厅厅长缪学刚:大气污染是流动的,因此需要全国性的、全省性的联防联控,首先就是省政府的部署要步调一致,这是最主要的联防联控,所有措施都要按一个要求来做。其次是省政府在应急上进行联防,省里的应急预防规定,当五个市都达到一定程度污染的时候,要启动省政府的应急预案。联动需要环保厅和气象局联手预测、预报,对后一天后者几天的天气进行预测,然后决定是否启动联动。部门之间各有各的职责,省政府也参与了华东地区特别是长三角的联防联控。

规划建设城市“生态廊道”

省人大常委会委员陈军:现在城市越建越大,楼房越建越高,建筑的密度越来越集中,我们政府如何发挥规划的作用?从而形成有效的、减少城市、市区污染的空间格局。

省住建厅副厅长曹剑:未来要加强对城市生态廊道的规划,给城市流出空气流通的通道,让城市中有害的气体能够及时的疏散出去,让周边的清新空气能够流到城市中间来,建成“会呼吸的城市”。比如上海浦东新区的世纪大道,能更好的把城市空气通道打通,有利于城市污染的治理。目前南京、武汉、杭州等城市都有类似的规划,目前我们省也把生态廊道纳入城市的规划,实行严格的管控。

为避免工业围城,省住建厅起草了安徽省开发区规划准则,要求合理布局城市的工业、居住、商业用地,尤其避免过去出现的一些污染项目在城市的上风口。要求在园区内部预留出产业用地和居住用地之间的防护廊道,改善工业园区之间的空气环境。此外,我省还把绿色建筑指标列入规划的体系中间去,明确绿色建筑的比例和建设要求,有效提高我们资源的利用,减少污染物的排放。

 

延长公交车服务时间,保障公交优先权

省人大常委会委员耿小平:目前城市车辆快速增加,汽车尾气对环境影响越来越大,如何加强机动车尾气排放污染的监管,加大新能源汽车的推广力度,提高市民出行、倡导绿色出行?

省经信委副主任张德山:推广新能源汽车,首先要突破新能源汽车的核心技术,新能源汽车主要是电池、电机技术。同时要建好服务网络,车子到任何地方都可以充电方便。目前合肥、芜湖都是示范城市,今后将在全省大范围推广。

省交通运输厅厅长梅劲:十二五规划明确提出了城市公交优先发展的战略,目前我省公交企业有107家,拥有车辆1.9万辆,城市公交营运线路有1163条。今后将延长公交车的服务时间、提高班车正点率。推进智能化交通,扩大城市一卡通的使用范围,做好城市信息平台建设。目前全省有125公里的BRT(公交专用)车道,未来将保障城市公交的优先权。

新安晚报、安徽网记者 张晓嵘 叶晓/文 马杨/图