安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

安徽“献血公益之星”事迹感动读者

导读:记者昨日从省血液管理中心了解到,本次活动得到了全省居民的积极响应和踊跃投票,在两个多月的投票阶段内,主办方共收到有效选票4万余张。34名候选人的献血事迹在新安晚报、安徽网刊登后,感动了全省乃至全国的读者和网友。

本报讯  由省卫生厅、新安晚报社共同主办,省血液管理中心、新安晚报社、安徽网承办的大型公益活动——“2014安徽年度献血公益之星”评选目前已进入统计和评选审定阶段。记者昨日从省血液管理中心了解到,本次活动得到了全省居民的积极响应和踊跃投票,在两个多月的投票阶段内,主办方共收到有效选票4万余张。34名候选人的献血事迹在新安晚报、安徽网刊登后,感动了全省乃至全国的读者和网友。

此次安徽年度献血公益之星候选人尽管来自全省各地及各行各业,但都有着一颗无偿献血的热心。来自宣城的方佳是当地电信部门一位中层管理干部。1999年,他首次参加无偿献血,多年来共捐献全血1200毫升,机采血小板40个治疗量。2012年,方佳加入了宣城市红十字志愿服务队并担任无偿献血服务队副队长。此后,他积极协助队长召集、组织、开展多种形式的无偿献血宣传和志愿服务活动。

据了解,本次评选活动的评审工作将于6月12日结束。6月13日,主办方将举行“2014安徽年度献血公益之星”颁奖典礼,具体获奖名单将于6月14日在本报及安徽网公布。

本报记者  刘玲君

  分享到:

      责任编辑:许大鹏

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述