安徽网 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文 腾讯微博 新浪微博 99度社区 24小时新闻热线:962000

起底刘克胜:以诚信走向成功 却因贩卖诚信坠入深渊

导读:刘克胜白手起家之后,第一家独立经营的大公司叫“安徽信诚电脑有限公司”,刘克胜曾向朋友解释这个名字,“大信诚,小信利,无信则不成”。若时光退回30年,少年时期的刘克胜常常饥一顿饱一顿。他以诚信走向成功,却因贩卖诚信坠入深渊。

在桐城市区内的“大自然藏品”店面门前,隔着玻璃能看到柜台上一只标注着“翡翠龙耳平安瓶”的牌子,标注价格为328万元。这曾是这家翡翠玉石店中普通的一件藏品。

“大自然藏品”的主人叫刘克胜,这家公司只是刘克胜旗下众多公司中的一个。刘克胜,同时也是桐城市总商会会长。

刘克胜白手起家之后,第一家独立经营的大公司叫“安徽信诚电脑有限公司”,刘克胜曾向朋友解释这个名字,“大信诚,小信利,无信则不成”。

若时光退回30年,少年时期的刘克胜常常饥一顿饱一顿。他以诚信走向成功,却因贩卖诚信坠入深渊。

山里孩子

刘克胜 资料图

“他们家兄弟姐妹一共七个人,父母亲都是大山里的农民,在过去生活是非常困难的。”在桐城市区北面两公里附近的投子山,这里曾是刘克胜的老家,一位村民这样告诉记者。

“一家十几口人,全部依靠父母亲种田养活,生活就是父母亲从土里刨出来的。”一位和刘克胜是同乡的老王告诉记者,刘克胜小时候,他家里是三间土房子,“一次我到他家里去,他家里地上、床上到处放着盆、水桶和锅,刚下过雨,家里到处都在滴水。”

在离刘克胜家不远的投子寺大雄宝殿门柱上曾有一副对联:“为善者昌,不是不昌,祖有余殃殃尽则昌;为恶者灭,不是不灭,祖有余德德尽则灭。”刘克胜曾说,他的父亲用这副对联教育过他。

上一页 1 234下一页

  分享到:

      责任编辑:杨和宝

你看到此篇文章的感受是:


  • 感动

  • 愤怒

  • 高兴

  • 路过

  • 搞笑

  • 难过

  • 同情

  • 无聊
查看所有评论 正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述