安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

池州长江大桥昨天动工 设计速度100公里/小时

核心提示: 池州长江公路大桥昨天开工建设。池州长江公路大桥项目全长41.026公里, 概算投资60.19亿元, 建设工期4年。全线按高速公路标准建设, 设计速度100公里/小时。

本报讯  新安晚报、安徽网记者昨日从池州市交通部门获悉,池州长江公路大桥昨天开工建设。

池州长江公路大桥于2005 年4 月启动项目前期工作,2009 年2 月经国家发改委立项批复。其后因北岸选址前期工作一度耽搁近三年时间。

2014 年5 月大桥工程可行性报告获国家发改委批复。池州长江公路大桥不仅是国家高速公路网规划京台高速并行线德州-上饶公路(G3W)跨越长江的关键性工程,也是安徽省高速公路网规划“四纵八横”中“纵三”济南-祁门公路的重要组成部分,是联系山东、河南、安徽、江西、福建等东中部地区的纽带。池州长江公路大桥项目起自安庆市枞阳县的会宫,接规划中的北沿江高速公路,在石矶头东约2.2 公里处跨长江,过江后下穿正在建设的宁安城际铁路,跨秋浦河,止于池州市殷家汇,接南沿江高速公路。项目全长41.026 公里,概算投资60.19 亿元,建设工期4 年。其中长江主桥长5.818 公里,主通航孔桥采用主跨828 米的不对称混合梁双塔斜拉桥方案。全线按高速公路标准建设,设计速度100 公里/小时。

池宣本报记者朱春友

编辑:贺媛媛

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网