安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

阜南县83岁母亲王兰英候选“中国好人榜”

核心提示: 83岁的老人本该颐养天年,但丈夫因病去世、儿媳带着孙女离开后,王兰英不得不挑起大梁。记者从阜阳市文明办获悉,悉心照顾瘫痪儿子20多年的王兰英入围“中国好人榜”。

1

从25岁到47岁,阜南县许堂乡村民韩磊夫躺在床上22年。从61岁到83岁,母亲王兰英照顾他8000多个日夜。

83岁的老人本该颐养天年,但丈夫因病去世、儿媳带着孙女离开后,王兰英不得不挑起大梁。记者从阜阳市文明办获悉,悉心照顾瘫痪儿子20多年的王兰英入围“中国好人榜”。

照顾瘫儿22年

韩磊夫家住阜南县许堂乡,三间低矮、破旧的房屋紧挨着乡镇主干道。如果不是生活的变故,或许他家已像邻居一样建了楼房。

记者来到韩磊夫家看到,堂屋东侧的小床上躺着韩磊夫,两床被子薄、旧。母亲王兰英一边照顾儿子,一边介绍情况。十多岁的韩磊夫经常讲自己腿疼,多次检查均被告知患了风湿。25岁时,他的腿突然不能走路,才知道原来是患上了强直性脊柱炎。当时,全家卖猪卖牛,东拼西借,凑了4000多元钱,让韩磊夫接受了手术治疗,但病情并没有好转。出院回家后韩磊夫就躺在床上,这一躺就是20多年。

上一页 1 2下一页

编辑:高勇

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网