安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

货车高速上演“奔跑吧,爆胎!”民警忙喊“危险!”

核心提示: 高速路,车辆爆胎本就是件危险的事。可这哥们为了节省施救费,硬是驾驶已经爆了2个轮胎的货车在高速上玩命前行。更要命的是,还不时有小车从这辆极度倾斜的货车旁超过。淮北高速一大队民警立即上前将该车拦停。

2

淮北新闻网讯 高速路,车辆爆胎本就是件危险的事。可这哥们为了节省施救费,硬是驾驶已经爆了2个轮胎的货车在高速上玩命前行。更要命的是,还不时有小车从这辆极度倾斜的货车旁超过。

5月7日上午11时,淮北高速一大队民警巡逻至京台高速淮北连接线时,发现前方有一辆河北号牌重型半挂牵引车正在应急车道行驶。更让民警捏一把汗的是,这辆车向右侧倾斜严重,随时可能翻车,民警立即上前将该车拦停。

车辆停下后,民警发现这辆车之所以严重倾斜是因为车右侧有两个轮胎爆胎,轮毂严重变形。当民警向驾驶人陈夏(化名)指出他的车辆有爆胎的情况时,万万没想到陈夏居然回答说,“我早知道啊!所以我不就是想把车开出高速修理嘛!”

原来,陈夏拉了20吨电缆从合肥出发,准备前往山东。当行驶至京台高速776公里处时,车辆发生爆胎,陈夏本来准备停车拨打施救电话,但是转念一想,高速公路施救费用比较昂贵,而爆胎的位置离淮北出口仅有6公里。于是,他心一横决定坚持一下,就这样他开着爆胎的货车继续出发。因为车轮爆胎了,行驶比较慢,为了不影响后方正常行驶的车辆超车,陈夏强调自己还特意沿着应急车道行驶。就这样晃晃悠悠跑了2公里后,被巡逻民警发现制止。民警立即在货车后放置了反光标识,并告诉陈夏,他这样一意孤行导致轮毂已经变形,车辆根本坚持不到收费站就会侧翻,酿成惨剧。

陈夏仔细查看了车况后也是吓得出了一身冷汗:“我一路开着,也没有感觉,幸好你们发现了,要不然出了事,我哭都来不及。”陈夏一方面为自己的“节约意识”深感后悔,一方面连声感谢民警制止了他的荒唐行为。随后民警打电话通知了施救部门,为他更换好轮胎才离开。

高速民警借此提醒广大驾驶员,出车前一定先对车辆进行检查,高速行驶过程中,感觉车辆出现问题,一定要及时停车进行检查。停车后一定勿忘在车后放置反光标识,发现问题第一时间拨打报警电话。

■记者 刘星 通讯员 杨宇轩 文/摄

编辑:许大鹏

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网