安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

阜南4个月宝宝突患恶性肿瘤 聋哑父母很无助

核心提示: 汪薇薇三个多月大的女儿有点发烧。原以为是孩子受凉了,挂水之后就好了。没想到,水刚挂上,女儿就晕过去了。孩子苏醒后接受了身体检查,结果噩耗传来——恶性肾肿瘤。

阜南县朱寨镇朱寨村4个月大的可爱宝宝突患恶性肿瘤,聋哑父母历经艰难,前往上海求医治疗,但高昂的治疗费让他们陷入困境。宝宝的舅舅汪俊伟发微博求助,却没有人回应。无奈之下,他私信@颍州晚报官方微博求助,希望能有人帮帮这个家庭。

 微博求助无回应,无奈求助媒体

“希望有人能注意到这对母女……大家来帮帮她们。”日前,汪俊伟注册了微博“倾听平凡的世界521”,把外甥女和姐姐的情况如实反映在网上。尽管重复多次发布了这条求助微博,但一直无回应。无奈之下,他私信颍州晚报微博求助,希望通过媒体报道,自己的姐姐能得到帮助。

2014年12月的一天,汪薇薇三个多月大的女儿有点发烧。原以为是孩子受凉了,挂水之后就好了。没想到,水刚挂上,女儿就晕过去了。家人抱着她到阜阳市人民医院治疗,孩子苏醒后接受了身体检查,结果噩耗传来——恶性肾肿瘤。面对诊断单,一家人顿感无措。之后的一段时间,汪薇薇抱着女儿,在家人的陪伴下到处求医,没有睡过一个安稳觉,没有吃过一顿饱饭。“大年初一都是在医院,饭都没顾得上吃。”汪俊伟很心疼自己的姐姐。

  突患重病,家庭入不敷出

辗转了几家医院不见效,最后孩子转入上海市儿童医院接受治疗,病情终于有所好转,一家人得到一点安慰。可巨额的医疗费用无疑是压在这家人身上的一座大山,前期治疗费用花费了十几万,那是汪薇薇父母、公婆多年的积蓄,以及亲朋好友的借助勉强凑齐的。“要完全治愈,大概需要几十万。现在别说几十万,几千都拿不出。”巨额的医疗费用让汪俊伟很无奈,他不知道姐姐接下来该怎么办。

由于付不起医疗费,现在汪薇薇只能带着女儿租住在上海的一间民房里。但化疗不能停止,一旦停止,病情就会加重,随时都有生命危险。

汪俊伟说,姐姐是聋哑人,必须有一个人陪在上海,平时都是自己的母亲或是姐姐的婆婆在上海陪她。“我姐不会说话,不能表达,伤心的时候,眼泪哗哗往下掉,看着让人揪心。”

  帮帮他们,给孩子生的希望

汪俊伟说,姐夫杨三星也是个聋哑人,现在在阜阳打零工。为换取微薄的收入,给女儿生的希望,他每天早出晚归,建筑小工、搬运工、装卸工……什么脏活、累活都干。

“我姐姐太可怜了,命运对她太不公。“汪俊伟说,今年29岁的汪薇薇,3岁那年因注射青霉素过敏导致失聪。2009年,汪薇薇考上了长春大学特殊教育学院,成了家里唯一一名大学生。大学四年,汪薇薇学习刻苦,成绩一直很优异。但大学毕业后,因为是聋哑人,没有一家单位愿意接收她。

2013年,汪薇薇跟自己的初中同学杨三星结婚了。2014年9月,他们的女儿降生了,得知女儿通过新生儿听力筛查,两人开心地手舞足蹈。可这场突如其来的变故又将全家人拉到了崩溃的边缘。“现在孩子8个月大了,却越来越瘦小,因为化疗,原本茂密的头发全掉光了。”汪俊伟说,化疗那么痛苦,真不忍心她这么小就承受。

如果您想帮助这个幼小的孩子,请拨打颍州晚报热线:2256110。 (颍州晚报)

编辑:高勇

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网