一本院校投档线有望周三公布 提前批次今天征集志愿

新安晚报 安徽网讯 今天上午,如果想报考提前批次院校的考生,可要留意了,提前批次院校的征集志愿将在今天填报,并在7月14日完成录取。此外,记者获悉,7月15日夜晚,考生最为关注的普通文理科一本批次院校,有望公布在皖招生的最低投档线。

据了解,我省目前正在进行的是本科提前批次录取以及体育类第一批次录取,同时艺术类第二批次(本科)综合分最低录取控制线也已经公布。据悉,艺术类第二批次文科的文化课控制线为350分,理科为320分。美术类综合分分数线683.13分,音乐类综合分477.57分。

作为普通文理科录取最早的一个批次,提前批次录取目前已经进入尾声。今天上午10点开始,提前批次院校如有计划未完成,将在安徽招生考试网公布计划,未被提前批次录取,且有意报考提前批次院校的考生,可以再尝试一次。不过如果被征集志愿录取,将不得再参加普通文理科一本批次的录取。

7月14日,在完成提前批次院校的全部录取后,最受关注的一本批次院校录取开始准备。根据安排,7月15日上午,也就是本周三,一本院校开始网上报到。在进行几轮预投档后,如果不出意外,数百所一本院校的最低投档线有望在7月15日夜晚或7月16日凌晨公布。考生和家长最迟7月16日就可以看到自己所填报学校的分数线是多少,以判断自己的录取情况。 本报记者 张晓嵘