安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

“让我们的爱伴你回家过年”今报名 500寒门学子受益

核心提示: 自2006 年以来, 新安晚报与安徽省福彩中心连续合作, 每年都助力数百名寒门学子安心踏上归程, 今年也将再次伸出援手。让我们的爱伴着你, 翻山越岭,回到梦想出发的地方。

2

去年的活动中, 寒门学子在领取回家路费。(本报资料图片)

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯猴年春节的脚步近了, 回家的钟声也将敲响。自2006 年以来, 新安晚报与安徽省福彩中心连续合作, 每年都助力数百名寒门学子安心踏上归程, 今年也将再次伸出援手。让我们的爱伴着你, 翻山越岭,回到梦想出发的地方。

我们的爱曾伴他们回家

那一年,合肥工业大学的学子吴韬,为了凑齐回家陪伴父母过年的80元路费,不得不每天中午少吃一点,从生活费中省出两元钱。报道小组找到了他,让他获得了500元路费。

那一年,藏族小伙曲尼多吉和同乡小伙伴们告诉新安晚报 安徽网记者,他们回家一趟要四五天时间,但还是想回家陪伴父母,路费成了拦路虎……在报道组的帮助下,这些藏族同学都拿到了500元路费资助。

每一年,我们的报道中,都有这样的学子,他们阳光、勤奋,对远方的父母充满感恩,却又因贫困而让回家过年成为一种奢望。过年了,让我们的爱陪他们一起回家。

可网上报名或电话报名

“让我们的爱伴你回家过年”启动已近十年,自2006年以来,新安晚报与安徽省福彩中心通力合作,将这一份爱送往全省各地,数千名学子从活动中受益。今年,活动又如约启程了,期待再为孩子们送上一份绵薄之力。

即日起,需要帮助的学子们可以拨打本报热线962000或者登录安徽网“让我们的爱伴你回家过年”专题,提交报名信息。安徽籍寒门学子或在安徽读书的外地学子都可以报名参加。

值得提醒的是,每年报名参加“让我们的爱伴你回家过年”活动的学子都达数千人之多,可资助名额只有500个,为了能找到最需要帮助的同学,请学子们的报名信息尽量详细,并确保真实。我们将对报名信息进行核实后,再谨慎确定资助名单。 新安晚报 安徽网记者 朱庆玲

编辑:高勇

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网