安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

献血公益之星评选启幕 铜陵两市民入围

据铜陵新闻网 5月16日,记者从铜陵市中心血站获悉,一年一度的安徽省献血公益之星评选活动日前拉开帷幕,铜陵市市民吴兆义、谢兴龙成为候选人。

据了解,安徽省2016年度献血公益之星评选活动为一年一度,通过宣传“献血公益之星”的典型事迹,动员社会和公众参与评选活动,进一步弘扬无偿献血者互助共济、无私奉献的精神,提高公众对无偿献血工作的关注度和参与度,推动全省无偿献血工作长期、健康、稳定、可持续发展。 安徽省2016年度“献血公益之星”评选活动由各市推荐参选人、评选委员会评选和公众网络投票的方式进行,评选结果通过评选委员会评选和公众网络投票产生,评选委员会评选意见和公众网络投票各占50%。 今年,我市市民吴兆义、谢兴龙因其在无偿献血公益事业上的突出表现,成为我市推送的两位候选人,53岁的吴兆义累计捐献全血10000多毫升,而42岁的谢兴龙累计献血量已经达到7000毫升。

市中心血站的相关负责人告诉记者,吴兆义、谢兴龙两位同志多年来,始终如一的坚持参与无偿献血,并参与无偿献血公益事业,希望广大市民能为这两位奋战在无偿献血公益事业上的优秀代表进行投票。记者了解到,参与投票的市民可通过“新安晚报”微信公众号为他们进行投票。

原标题:献血公益之星评选启幕 铜陵两市民入围

编辑:吴月峰

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网