安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

中国电信安徽公司关于安庆、铜陵、六安、淮南本地网通信网络调整的公告

根据《中共安徽省委、安徽省人民政府关于调整安庆市铜陵市六安市淮南市部分行政区划的实施意见》精神,为适应行政区划调整需要,报安徽省人民政府同意,并经中华人民共和国工业和信息化部批准,决定实施安庆、铜陵、六安、淮南本地网通信网络调整工作。现将有关事项公告如下:

一、网络调整期间影响

根据安排,2016年7月16日凌晨0:00—6:00,我公司将进行枞阳通信网络调整,2016年7月23日凌晨0:00—6:00,将进行寿县通信网络调整。在此时段内,调整地的固定电话、手机、宽带上网、IPTV电视、专线电路以及相应附属业务的正常通信将受到影响。

同时,在上述调整时段内,由于需要进行业务平台升级,将对全省相关业务产生影响:天翼超级无绳(不含固话主叫业务)用户正常通信及同振受影响,主叫用户听不到被叫彩铃音等。

自2016年7月15日18:00到7月16日8:00以及2016年7月22日18:00到7月23日8:00期间,全省各个实体营业网点和电子渠道(网上营业厅、掌上营业厅、微信客服、QQ客服、10000/10001热线等)将停止受理、缴费、查询等业务,次日8:00之后恢复正常营业。割接用户当月割接之前通话清单延迟1-2天提供查询,历史月份通话清单延迟约2周提供查询。

二、电话资费调整情况

(一)固定电话资费

网络调整后,固定电话的计费方式和其他相关资费标准与并入地一致。铜陵、淮南本地网取消固定电话营业区间电话资费,本地网内通话统一按营业区内电话资费计费。

(二)移动通信资费

网络调整后,移动通信的计费方式和其他相关资费标准与用户选择生活地保持一致。由于本次网络调整手机号码归属地保持不变(原枞阳手机号码归属地仍属于安庆,原寿县手机号码归属地仍属于六安),形成的手机号码归属地与实际工作生活地不一致的用户,通信双方将产生两地间长途和漫游通话费,但可享受互打优惠资费,在新本地网与原本地网拨打新本地网与原本地网通话按0.1元/分钟计。

三、服务提醒

由于网络调整的原因,部分电话用户调整后有些业务可能会无法正常使用,例如集团统付、手机固话同号同振、企业总机、天气预报短信、话费信使、亲情号码等,我公司将提供相应的解决方案,请关注相应的宣传通知。

网络调整后,固定电话拨打原地市(包括枞阳和寿县)手机用户时需要加拨“0”,手机间的拨打方式保持不变。

由此带来的不便,请广大用户予以谅解。

特此公告。

中国电信安徽公司

2016年7月12日

编辑:孙晨

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网