亳州:修路施工挖断水管 800户村民停水近一个月

据中国亳州网-亳州晚报报道   “俺们村子停水都快1个月了,到现在都没供水,这么热的天,叫人怎么受得了?”8月1日,谯城区城父镇河西园村的村民张启亮,拨打本报热线(5603456)反映。他还表示,附近的几个村子都停了水,生活十分不便。

今年64岁的张启亮是一位退休教师,由于儿女常年在外打工,家中他和妻子老两口,带着12岁的小孙子生活。他告诉记者,大概是7月初,村子里开始停水,一直到现在都8月份了还没来水。他们也多次向有关部门反映,但仍然没有回应。

“我们这个村子起码有800多户人家,除了那些在外打工的,现在留在村子里的也得有2000多人。”张启亮说,“而且,现在村里的留守老人和儿童居多,这么炎热的天气没水用,生活十分不便。”他还告诉记者,如今,村里的人用水只能到几户有抽水机的人家打水。有时一些老人年纪大了,腿脚不好,去打水还得需要邻居帮助。

针对此事,昨日,记者采访了福佳泉供水公司城父分公司。经理刘进介绍,停水的原因是由于城父北部的蒋楼村正在修路,挖断了水管而造成。他透露,经协商已经确定由镇政府出资修理,但目前资金还没有到位。“如果资金到位的话,可以立刻进行修理,大约需要1个礼拜左右的时间,就可以正常供水了。”刘进说。 (记者 刘心珠)