安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

亳州爱心的哥走门串户为老兵献爱心

雷锋车队队员走进老兵家中,为他们送去生活用品。

雷锋车队队员走进老兵家中,为他们送去生活用品。

据中国亳州网-亳州晚报报道  8月1日是建军节,当日上午,雷锋车队走进谯城区大杨镇8户老兵家中,了解他们现在的生活状态,送去米面油等生活用品。

在大杨镇聂关村75岁老兵岳德友的家里,车队志愿者们坐下与老人亲切交流,听老人讲述他那个年代当兵的故事,个个心潮澎湃。岳德友1964年当兵入伍,在部队四年后退伍,回到家乡后一直在村里担任村干部,作为一名共产党员,他一直铭记党的教导,带领村民共同致富。

在大杨镇聂桥村72岁的老兵王加章家里,看到老人因一次事故全身瘫痪卧病在床几十年,车队志愿者们很是同情,表示以后还会过来看望。“谢谢你们还记得我,感谢共产党。”虽然老人躺在床上不能动弹,嘴上还一直念叨着感谢。

雷锋车队一共走进8户老兵家中,为他们送去大米、面粉、食用油等慰问品,并祝老人节日快乐,健康长寿。“没有他们当年的付出,就没有我们今天的幸福生活,我们要心怀感恩之情,对老兵们表达敬意,献出一份爱心。”车队一位队员说。                    (记者 丁静)

原标题:亳州爱心的哥走门串户为老兵献爱心

编辑:张大为

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网