安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

安徽网荣膺移动互联网行业最具影响力奖(图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网荣膺移动互联网行业最具影响力奖

安徽网荣膺 移动互联网行业最具影响力奖

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 世界移动互联网大会总评榜(2015-2016)昨天出炉,新安晚报旗下的安徽网因长期致力于移动传播构建和转型受到表彰,荣膺“移动互联网行业最具影响力”大奖。包括新浪微博、一点资讯、腾讯家居、中国电信、手机中国、环球网等知名互联网机构,与安徽网一起受到大会表彰。

近百名行业领军人物“论道”

2016 世界移动互联网大会9 月13 日在北京全国政协大礼堂召开,超过2000 位移动互联网业界人士及相关领域的天使投资人、VC、PE 和银行、证券、保险、支付、众筹等投融资界代表参会。

“世界移动互联网大会”是国内最早、影响力最大的电子商务业界的品牌盛会,一直得到了国家有关主管部门的支持与指导,同时也吸引了来自国内外诸多行业代表、学术研究机构、知名企业的积极参与。本次大会以“突破与创赢”为主题,由中国电子商务协会主办,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部等7 部委联合指导。会议展现移动互联网的发展现状与成绩,探讨热点、交流经验、增强信心,携手业界同仁共同解读行业密码,展望移动互联网未来发展趋势。

大会当天,各主管部门领导,知名媒体或企业领导人、CEO、行业佼佼者等近百行业领军人物从“移动互联网的现状及发展方向”和“移动互联网如何长久创赢”两个方向,发表移动互联网相关主题演讲和参与高峰论坛,共同就移动互联网热门话题展开对话,剖析解读移动互联网成功案例,学习交流移动互联网的管理和运营的策略,推动各个行业向互联网突破发展、创新升级。

新安晚报布局网络传播矩阵

安徽网(原新安传媒网)于2010 年9 月正式成立,是新安晚报融媒体转型的重要举措。

安徽网是经安徽省互联网宣传管理办公室批准建设的,由安徽第一报、“中国十大晚报”——新安晚报重点打造,是安徽省重点新闻网站、安徽省第一城市生活门户网站,定位明确,思想新锐,是安徽区域最权威、最具公信力、最有影响力的网络媒体之一。

6 年来,新安晚报一直致力于移动互联网建设和转型,为用户带来快速有效丰富的阅读和互动体验,在建设新闻门户网站——安徽网的同时,就于2011 年在安徽平面媒体中第一个推出iPhone(苹果手机)客户端和Android(安卓)手机客户端以及iPad 阅读终端,迈出了新安晚报从PC 端向移动端发展的第一步。2009 年微博刚刚兴起,新安晚报就在安徽纸媒中较早开通官方微博,目前粉丝已超过220 万,安徽网官方微博粉丝也已超过80 万。新安晚报官方微信于2012 年开通,粉丝已达20 多万,日平均阅读人数40000人左右。目前安徽网日均PV(页面浏览量)达到60 万左右,其中手机版PV 占60%以上。2015 年,在“中国报纸移动传播百强榜”排名中新安晚报名列全国第48 位。

经过6 年的建设和布局,新安晚报已基本构建了一个由手机安徽网、安徽网今日头条订阅号、微博、微信以及APP 为主的移动网络传播矩阵,移动传播影响力在安徽媒体中始终位居前列,为传统媒体在互联网环境下进一步转型和发展提供了经验,2015 年成为“全国数字出版转型示范单位”,对此,2016 世界移动互联网大会给予了充分肯定。

新安晚报 安徽网记者 殷平

编辑:何迅纪

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网