安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

闽浙赣皖福州经济协作区市长联席会议在安庆举行

据安庆新闻网报道 9月30日上午,闽浙赣皖福州经济协作区第十八次市长联席会议在我市举行。市委书记魏晓明出席并致辞,市长陈冰冰作联席会议工作报告。福州市、莆田市、三 明市、南平市、宁德市、温州市、南昌市、九江市、景德镇市、鹰潭市、上饶市、抚州市、黄山市13市的有关领导出席会议。副市长董磊主持会议,市政府秘书长 江兴代参加会议。

魏晓明在致辞中代表市委、市政府,对会议在宜召开表示祝贺,并向来宾们介绍了我市发展概况。他说,刚刚闭幕的 市第十一次党代会确定了安庆未来五年“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的目标任务。在发展方面,将围绕建设经济、创新、文化、生态“四个强市”,完成全 面实现脱贫、突破交通瓶颈、发展新兴产业、建设美好宜城、壮大县域经济五大历史性任务。在党建方面,将围绕加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,深 入实施“六大工程”,为加快发展提供坚强保证,进一步巩固党的执政基础。

魏晓明指出,本次协作区联席会议聚焦供给侧结构性改革主题,符 合中央的新战略新部署,顺应时代发展的潮流和趋势,体现协作区14个城市的共同愿望和要求,相信通过深入探讨、互相交流、互相启迪,与会各方一定能在探索 改革路径、健全协作机制、培育发展动能方面,形成更多丰硕成果。我们将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟城市的好做法、好经验,在促进区域合作共赢上展现新 作为,在推动供给侧结构性改革上取得新成效,为区域经济融合发展作出更大贡献。

陈冰冰代表经济协作区第十八次市长联席会议执行主席城市 对十七次会议以来的区域合作进行了总结,并围绕供给侧结构性改革,对下阶段工作提出了思路和建议。他指出,闽浙赣皖福州经济协作区成立20年来,经济实力 显著提升,体制机制逐步健全,综合交通不断完善,各领域合作持续推进。特别是十七次年会以来,协作区各市和衷共济、共同努力,团结协作、探索前行,全方 位、多层次、宽领域合作迈出了坚实的步伐,实现了互利互惠、共赢发展。站在新起点,希望各成员市继续秉持五大发展理念,以重大基础设施建设、要素市场一体 化、产业合作、生态建设、利益关系协同为重点,向创新要动力、向改革要活力、以合作增红利,提升机制创新与开放包容的深度和广度,携手推动协作区更好更快 发展。

会上,协作区各成员市领导围绕“推进供给侧结构性改革,力促经济持续健康发展”的会议主题,积极献言献策,共话区域发展,并对进一步深化区域合作提出了很多建设性的意见和建议。

原标题:闽浙赣皖福州经济协作区市长联席会议在宜举行

编辑:张大为

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网