安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

【喜迎省第十次党代会】池州杏花村文化旅游区建设初具规模 吸引八方来客

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

杏花村全景2

杏花村全景

2016年6月,首届龙舟嘉年华活动在杏花溪举行

2016年6月,首届龙舟嘉年华活动在杏花溪举行。

十里花海

十里花海

十里杏花溪

十里杏花溪

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯   《清明》诗让池州杏花村名扬天下,也让杏花村成为池州享誉中外的历史文化遗产和旅游文化品牌。从2012 年3 月拉开复建杏花村大幕至今,池州杏花村文化旅游区建设已走过四个年头。杏花村文化旅游区建设以史载杏花村旧址为基础,规划建设面积35 平方公里。如今,池州杏花村文化旅游区建设已初具规模,并以优美的景观及浓厚的文化气息让各地游客纷至沓来。

在园区建设中,杏花村文化旅游区始终坚持“绿水青山与金山银山有机统一”,抢抓皖南国际文化旅游示范区建设和全域旅游等发展机遇,不断加快建设步伐。累计投入6.7 亿元资金,突出做好旅游区基础设施建设、配套设施完善等基础工作,大力开展项目引建、品牌宣传、市场营销等重点工作,实现了旅游区持续快速健康发展。

民俗体验区基础配套设施完善,生态环境优美,已建成北村口红墙照壁、问酒驿、九杏坛、神农台、唐茶村落、窥园、憩园、百杏园、白蒲荷风、乐耕园等多处重要景点。民俗体验区于2015 年10 月正式对外开放,吸引了国内外众多游客前来参观游览。截至目前,旅游区接待游客量突破100 万人次。

杏花村文化旅游区通过招商引资引进了杏花醉雨、养生基地、梅洲晓雪、唐茶村落等8 个文化旅游项目签约落户,协议总投资达92 亿元。精心筹办以春耕大典、民俗文化展示、非遗文化展演等为主题的杏花村文化旅游节和龙舟嘉年华、绿色生态嘉年华等系列宣传营销活动,使杏花村品牌形象进一步提升。

旅游区先后被列入国家级农业科技示范园区核心区、皖南国际文化旅游示范区核心区、省“86”行动计划、省级重点扶持文化产业示范园区,并被评为国家水利风景区、省级文化产业示范基地、省级湿地公园等。

章征胜   新安晚报、安徽网记者  朱春友

编辑:许大鹏

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网