安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

【喜迎省第十次党代会】黄山市打造梦幻宜居地 建设国际旅游城

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

TK06102101

黄山市中心城区,新安江畔风景秀美。

黄山市中心城区,新安江及湿地景观

黄山市中心城区,新安江及湿地景观。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯    黄山市中心城区有“三城环绿脉,曲水绕三城”的独特城市形态,优秀的自然环境、厚重的徽文化品牌,绝佳的人居环境,在全国城市中竞争力优势明显。“梦幻黄山、礼仪徽州”城市形象语的推出,为建成“现代国际旅游城市”,创建“联合国人居奖”“全国文明城市”等目标,注入了强劲动力。

城市像个“大公园”

“这里像个大公园,有杭州的城市品位,但不挤,以后会常来。”国庆长假期间,北京的石先生陪家人在屯溪旅游数日后说道。

黄山市住房和城乡建设委员会相关负责人称,为了打造游客宜游、本地人宜居的园林、精致的特色旅游城市,“十二五”期间,黄山市城镇固定资产投资累计完成1914.2 亿元,其中有大量资金用于中心城区的道路、公园等公共设施的拓展、提升及城市绿化、亮化等,进行了水环境治理,主城区先后荣获“国家园林城市”和“中国人居环境奖城市”等称号。

依托穿屯溪而过的新安江,做活园林、湿地、滨江城的文章。现在,城区各类公园绿地、广场共19 个,人均公园绿地面积约16 平方米。新安江畔,各类绿化树常年婆娑,湿地和碧水相映成景。

黄山市重点建设了中心城区新安江延伸段10 大景点,扩建了沿江两岸景观和主要节点的景观照明工程,中心城区有世纪广场等3 个节点的夜景亮化,还有沿江驳岸亮化、景观带亮化、桥梁亮化的“三江相映”等,既改善了居民出行环境,又提升了城市形象。

上一页 1 2下一页

编辑:许大鹏

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网