安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

安徽省第十次党代会各代表团审议省委工作报告

据安徽日报消息,10月30日下午,省第十次党代会各代表团审议李锦斌同志代表中共安徽省第九届委员会所作的工作报告。代表们热烈讨论、踊跃发言,一致认为报告主题鲜明、内涵丰富,符合中央精神、体现时代特色、切合安徽实际,是一个凝心聚力、开拓创新、求真务实的好报告。

过去的五年,是我省综合实力大幅提升、人民生活显著改善的五年,是改革开放持续深化、创新活力加速迸发的五年,是管党治党深入推进、政治生态不断优化的五年,是“三个强省”建设成效彰显、向着全面建成小康社会阔步前进的五年。代表们深情地表示,报告对省第九次党代会以来的工作和取得的成绩进行了实事求是的总结。这份成绩来之不易、催人奋进。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是全省各级党组织团结带领广大党员和干部群众锐意进取、顽强拼搏的结果。

报告明确提出了今后五年工作的目标任务,代表们对此十分振奋,一致认为,“五大发展”闯出新路、全国方阵走在前列、全面小康决战决胜、党的建设全面加强、美好安徽开创新篇的目标立意高远、思路清晰、切实可行,具有很强的前瞻性、针对性、指导性。坚信在安徽省委的坚强领导下,坚定地以新发展理念引领发展行动,通过全省上下共同努力、不懈奋斗,一定能够夺取全面建成小康社会的决定性胜利,一定能够创造美好安徽建设更加辉煌的成就。

代表们表示,报告为我们绘就了未来五年的美好蓝图,实现这一蓝图,还需要以敢啃“硬骨头”的精神真抓实干,在推进供给侧结构性改革、创新驱动发展、城乡区域协调发展、改革开放、社会主义民主政治建设、文化繁荣发展、以脱贫攻坚和民生改善为重点的社会建设、生态文明建设等方面下大力气、用真功夫,确保各项工作扎实推进、取得实效。 全面从严治党是“四个全面”战略布局的关键所在。代表们认为,建设创新协调绿色开放共享的美好安徽,关键在党,要以“三严三实”要求深入推进全面从严治党,进一步提振精神士气、锤炼优良作风、创造一流业绩,以全面从严治党新成效推动经济社会发展新跨越。

原标题:安徽省第十次党代会各代表团审议省委工作报告

编辑:何迅纪

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网