安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

[代表声音]王新宇:报告指引我们通过特色优势发展现代农业

据中安在线 10月30日上午,中国共产党安徽省第十次代表大会在合肥隆重开幕。会上,李锦斌同志代表中国安徽省第九届委员会向大会作题为《坚定不移闯出新路决战决胜全面小康为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽而奋斗》的报告。听完报告,党员代表,淮北市杜集区石台镇党委书记王新宇将关注点放在农村发展之上。

针对于报告中提出的“全力提升现代农业发展”、“着力推进城乡区域协调发展”等,王新宇对石台镇的下一步工作,很快有了自己的思路。

“建立错位发展、产业化发展的理念,立足提供特色化的农村旅游,发展石台,发展杜集。”他表示前不久在浙江学习考察时所见所闻,对他的触动很大。

鉴于石台镇自然资源较为丰富这一优势,他提出发展现代休闲旅游观光农业。目前石台镇正在合力打造一个集亲子、休闲、娱乐的现代化、高品位的现代农业观光区。以财政投入为拉动,解决发展观光农业的基础设施建设、用地等瓶颈问题。“石台镇具有发展现代休闲旅游观光农业得天独厚的条件,此外,石台镇电子产业发展小有规模。下一步,将通过招商引资做大做强电子产业,有了报告的指引,我相信,石台镇的明天会更好!”王新宇对未来石台镇的发展充满信心。

编辑:孙晨

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网