安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

鼓舞人心 不忘初心——安徽省第十次党代会代表发言摘录

据中安在线 安徽省第十次党代会10月30日在合肥开幕后,各代表团审议李锦斌同志代表中共安徽省第九届委员会所作的报告。代表们热烈讨论、踊跃发言,一致认为报告主题鲜明、内涵丰富,符合中央精神、体现时代特色、切合安徽实际,是一个凝心聚力、开拓创新、求真务实的好报告。以下是一些代表的发言摘录。

报告紧扣五大发展理念,体现了安徽特色。报告提出要把安徽建成一个制造强省,组织实施量子通信重大新兴产业专项,这在全球都是领先的行业,也是安徽骄傲。

——驻皖部队代表团张广洲代表

报告对未来五年的规划站位很高,特别是提出“构建现代立体综合交通运输体系”目标,体现了省委对提高基础承载能力和交通运输事业的高度重视。下一步省交通控股集团将从建设“四纵八横”高速公路网、县县通工程、沿江城市跨江通道建设等方面着力,切实解决我省路网拥堵问题,推进省际公路一体化。

——企业高校代表团乔传福代表

报告是一个鼓舞人心、凝聚人心、提振信心、不忘初心的好报告。作为来自黟县的代表,将积极探索全域旅游发展新路子,推进现代国际乡村旅游综合示范区建设,实现产业富民、旅游强县。在古村落古民居保护和徽文化挖掘方面,采取产权流转、委托管理、易地搬迁、整体认购等模式,在景区提升、业态打造、非遗传承、行业引领、经营模式、多业融合上下功夫,让一批独具特色的古民居保护利用新业态形成规模效应。

——黄山市代表团洪建春代表

  报告鼓舞人心,体现了鲜明的发展导向。要在坚定不移推进党风廉政建设的同时,坚持解放思想,建立保护干部容错纠错机制,调动基层一线干部干事创业积极性。

  ——滁州市代表团徐保月代表

  报告围绕培养织就“四铁”干部队伍和着力打造“四个过硬”领导班子,强调要树立正确的用人导向,始终坚持好干部标准,严格执行干部选任《条例》,强化党组织的领导和把关作用等,为我们更好开展干部工作指明了方向,提供了遵循。

  ——淮南市代表团朱学亮代表

  作为来自农业大市的农业战线代表,将按照报告要求,大力推进农业结构性改革,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,积极培育新型农业主体,着力引导农业适度规模经营和健康发展。

  ——阜阳市代表团李祥亮代表

  报告立意准、站位高、谋划实、目标清、路径明,体现了省委抓落实、求发展的信心和决心。我们要学习好、宣传好、贯彻好党代会报告精神,坚持把新理念、新战略、新要求转化为推动发展的科学路径和具体举措,努力在“五大发展”上见行动、见成效。

  ——蚌埠市代表团周学保、高尚代表

  报告牢固树立创新理念,作出了实施创新发展行动的部署,作为基层产业工人代表,将按照报告要求,进一步立足工作实际,明确创新方向,狠抓创新举措,让创新在基层落地生根、开花结果。

  ——宿州市代表团许启金代表

  报告立意高远、内涵丰富,思想深邃、富有新意,高屋建瓴、高瞻远瞩,问题剖析精辟透彻,形势分析判断精准,发展定位精确实在,吹响了未来五年发展的行动号角。

  ——淮北市代表团王明胜代表

  报告提出了推动传统农业大省向农业强省跨越的明确要求,对亳州这样一个农业大市来说,意义十分重大。作为农业工作部门代表,深感责任更大,我们将认真学习领会报告精神,力争在现代农业发展上走在全省前列,为建设农业强省做出新贡献。

  ——亳州市代表团王敬才代表

  报告就全面振兴县域经济、坚决打赢脱贫攻坚战等做出全面部署。肥西是全国百强县,我们将认真抓好贯彻落实,努力打造工业强县、农业强县、商贸强县、生态名县和旅游文化名县。

  ——合肥市代表团汤传信代表

这个报告是一个从群众中来、到群众中去的好报告,体现了高尚的为民情怀,体现了全面从严治党的要求。建议加快建立容错纠错机制,引导党员干部在改革创新中走在前列;加强非公经济组织党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

——安庆市代表团刘金山代表

报告主题鲜明,是一个立意高远、措施得力的好报告。作为国家“万人计划”人才回乡创业,亲身体会到了省委、省政府和池州市对推进人才创新创业的大力支持。将继续加强创新研发,抓好非公企业党建工作,努力把企业做大做强。

——池州市代表团汪良恩代表

报告提出以民生改善为重点的社会建设,体现了省委对民生工作的高度重视和深刻关注。我们将紧紧抓住改善人民群众生活这个根本,加快建设惠民财力支撑体系,努力让群众“老有所养”“老有所居”“困有所助”“居有所乐”。

——铜陵市代表团纪红兵代表

报告的核心是创新,结合旌德实际,一是坚持科技创新,小县要有大作为;二是坚持改革创新,抓好农村“三变”改革试点;三是坚持路径创新,大力发展全域旅游,为建设五大发展的美好安徽做出应有贡献。

——宣城市代表团周密代表

报告很接地气,很多内容都是与我们平时所做的、所想的紧密相连。我们将按照部署要求,不断提升做强品牌能力,打造中国人自己的汽车品牌,力争成为“中国名片”。

——芜湖市代表团张屏代表

报告总结成绩令人鼓舞,五年来安徽的科技创新、战略性新兴产业发展、旅游产业发展等很多方面工作走在全国前列,发展有新意、有特色、有气势。报告谋划未来发展很全面、很具体、很超前,具有很强的操作性,必将引领全省实现新一轮大发展。

——马鞍山市代表团郎平代表

报告语言生动,展示了求真务实的作风;情感朴实真挚,体现了浓浓的为民情怀。我们将认真学习,深入贯彻,立足实际,开拓创新,以时不我待的紧迫感全力打好红色精神接力战,努力构建红色基因传承高地。

——六安市代表团关传兵代表

编辑:孙晨

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网