安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

李锦斌参加芜湖市、宣城市代表团审议

李锦斌在参加芜湖市、宣城市代表团审议时强调

 创新理念抬升标杆争先进位 在新一轮发展中实现大提升

据安徽日报报道,11月1日,李锦斌同志分别来到芜湖市代表团、宣城市代表团,与代表们一起审议省委、省纪委报告。唐承沛、徐立全、张学平、童怀伟等同志参加相关代表团审议。

芜湖市潘朝晖、张祖武、潘道伟、董萍,宣城市韩军、张冬云、周密、夏迎松、胡文军等代表先后发言。在认真听取代表发言后,李锦斌说,提交大会审议的省纪委报告,总结成绩实事求是,分析问题切中要害,部署工作重点突出,是一个贯彻中央精神、符合安徽实际、顺应群众期盼的报告。希望大家充分发扬民主,多提宝贵意见,使报告真正成为推动我省未来五年党风廉政建设和反腐败斗争的指导性文件。

李锦斌指出,芜湖是皖江发展的“龙头”,近年来,经济发展蓬勃向上,改革创新蓬勃向上,精神状态蓬勃向上。面对新形势新任务,要坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,当好皖江发展排头兵、五大发展先行者。要聚焦更高标杆,树立“向东看”的理念,加快形成勇于创新、敢于创新、率先创新的氛围,在解放思想创新理念中进一步走在前列。要聚焦五大发展,以新发展理念为遵循,以五大发展行动为路径,做到率先见行动、见实效,在奋力推进转型升级中进一步走在前列。要聚焦深化改革,大力推进行政管理体制改革、基础性牵动性改革和国家级改革试点任务,在着力推动改革攻坚中进一步走在前列。要聚焦从严治党,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,在持续优化政治生态中进一步走在前列。

李锦斌强调,过去五年,宣城经济社会发展取得了很大成绩。要进一步加快动能转换,着力做大战略性新兴产业,做强传统优势产业,做优文化旅游产业,努力在全省发展方阵中争先进位。

要进一步彰显地域特色,大力提升中心城市能级,大力推动县域竞相发展,大力建设名镇名村,努力建设独具魅力的省际交汇区域中心城市。要进一步深化开放合作,强化长三角成员意识,学习借鉴苏浙沪好经验好做法,在观念体制上等高对接,在基础设施上互联互通,在平台建设上借梯登高,努力成为推进长三角一体化发展的先行区。要进一步优化政治生态,深入推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,在提振精神状态、提升能力本领、激发创业热情上下功夫,充分调动各级党员干部积极性,努力营造干事创业的良好氛围。(吴林红)

原标题:李锦斌参加芜湖市、宣城市代表团审议

编辑:许大鹏

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网