安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

立足新起点 共谋新发展

徐立全、张学平、童怀伟、邵国荷参加审议

据中安在线  10月30日和31日,徐立全、张学平、童怀伟、邵国荷同志在审议省委报告时认为,报告立意深远、分析深刻、目标明确、措施有力,总结经验凝聚人心,引领未来鼓舞人心,站在新起点上为美好安徽描绘了宏伟蓝图,是全省人民为之奋斗的纲领性文件。

徐立全同志认为,报告是深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神、认真践行党的群众路线的好报告。报告作得好,在于工作干得好。过去五年,安徽各项事业取得新的重大成就,人民政协和政法综治维稳工作也取得显著成绩。报告作得好,在于工作谋得深、谋得实,在于目标鼓舞人心、部署催人奋进。省政协和全省政法维稳综治信访战线要紧扣党代会确定的目标任务,认真履职尽责,为建设“五大发展”的美好安徽努力奋斗。

张学平同志认为,报告求真务实、思路清晰,目标任务明确,通篇体现了创新意识,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。一是总结前五年工作实事求是,总结成绩没有夸大,对存在的问题没有回避。二是分析形势非常透彻,奋斗目标简明扼要,通俗易懂。三是未来五年“八个着力”措施,符合安徽实际,有针对性和可行性。四是对党的建设要求严格,通篇讲到从严治党,体现了十八届六中全会精神,同时,体现了对干部的关心爱护。

童怀伟同志认为,听了报告,很振奋、很自豪,深感责任重大。五年来,全省发展成绩喜人、成就巨大,报告用数据事实来佐证,用发展成果来评判,用老百姓真情实感来评价。未来五年重中之重还是加快发展。一是加快合肥长三角城市群副中心建设,努力打造创新之都,提升在全省的首位度。二是打好扶贫攻坚战,精准识别、精准施策、精准脱贫。三是全省各级工会组织要认真贯彻落实会议精神,在建设“五大发展”的美好安徽中发挥主力军作用。

邵国荷同志认为,报告立意高远、内涵丰富、思路清晰,是一个鼓舞人心、催人奋进、坚定信心的好报告。报告坚持实事求是,总结成绩客观全面,分析问题深入准确。报告体现战略思维和战略眼光,立足国内国际两个大局,深入分析了全省发展的阶段性特征,鲜明有力地提出了奋斗目标。报告精确把握全省经济社会发展的重点领域和关键环节,细化实化从严治党的具体举措,符合安徽实际和群众所想所盼,我们要把思想和行动统一到报告精神上来。

编辑:孙晨

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网