安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

中国共产党安徽省第十次代表大会胜利闭幕

李锦斌主持大会并发表讲话

选举出由88 名委员、16 名候补委员组成的中共安徽省第十届委员会

选举出由55 名委员组成的中共安徽省第十届纪律检查委员会

通过关于九届省委报告的决议、关于省第九届纪律检查委员会报告的决议

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 中国共产党安徽省第十次代表大会,在选举产生中共安徽省第十届委员会和第十届纪律检查委员会,通过关于九届省委报告的决议、关于省第九届纪律检查委员会报告的决议后,11 月3 日上午在合肥胜利闭幕。大会号召,全省各级党组织和全体党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全省各族人民,众志成城,砥砺奋进,坚定不移闯出新路,决战决胜全面小康,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章。

李锦斌同志主持大会。

大会主席团常务委员会成员李锦斌、李国英、信长星、唐承沛、沈素琍、曹征海、陈树隆、吴存荣、邓向阳、于天明、刘惠、孙云飞在主席台前排就座。

王金山、张宝顺、王学军、杨多良、卢荣景、孟富林、方兆祥等大会主席团成员在主席台就座。

上午8 时30 分,李锦斌同志宣布大会开始。

本次会议应到代表784 名,实到780 名,符合规定人数,可以开会。

在总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出由88 名委员、16 名候补委员组成的中共安徽省第十届委员会(名单另发);选举出由55 名委员组成的中共安徽省第十届纪律检查委员会(名单另发)。当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

随后,会议以举手表决的方式,一致通过了关于九届省委报告的决议、关于省第九届纪律检查委员会报告的决议。

大会完成各项议程后,李锦斌在热烈的掌声中发表了讲话。他说,中国共产党安徽省第十次代表大会,在大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,各项议程已全部进行完毕,就要胜利闭幕了。大会充分发扬民主,坚持集思广益,审议通过了九届省委报告、省纪委报告,选举产生了新一届省委和省纪委,圆满完成了各项预定任务,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会,是一次改革创新、继往开来的大会。

李锦斌指出,大会确定的今后五年全省发展的目标、思路和任务,集中体现了习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,集中凝聚了全体代表的集体智慧,集中反映了全省人民的共同愿望,集中描绘了安徽未来发展的美好前景。以这次大会为新的起点,我们将全面打响决战决胜全面建成小康社会的攻坚战,全面开启建设“五大发展”美好安徽的新征程。军令如山、战鼓催人。我们一定要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、从我做起的责任感,认真抓好大会精神的学习宣传和贯彻落实,切实把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,坚定地强化理论武装,坚定地以新发展理念为引领,坚定地深化改革扩大开放,坚定地保障和改善民生,坚定地落实从严管党治党政治责任,只争朝夕,顽强拼搏,努力向党和人民交上一份靓丽的成绩单。各位代表要带头学习宣传大会精神,带头贯彻落实大会决议,努力在各自岗位上创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩。

李锦斌强调,刚刚闭幕的党的十八届六中全会,是在我们党成立95 周年、红军长征胜利80 周年的历史节点召开的一次十分重要的会议,我们一定要认真学习好、宣传好、贯彻好全会精神。要坚决树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决推进全面从严治党,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严;坚决加强和规范党内政治生活,切实加强政治文化建设,持续优化政治生态;坚决加强党内监督,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;坚决做好当前各项工作,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的要求,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全力以赴把安徽的事情办好,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李锦斌最后说,今年4 月,习近平总书记视察安徽时,对安徽工作给予充分肯定,对安徽发展寄予殷切期望。今天的江淮大地春潮涌动、激情澎湃,未来的发展前景无限美好、催人奋发。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全省各族人民,不忘初心、继续前进,坚定不移闯出新路,决战决胜全面小康,加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。大会在雄壮激昂的《国际歌》声中闭幕。

吴林红 黄永礼 汪国梁

编辑:王翠

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网