安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

安徽政务微博微信服务中心揭牌 专业团队提供一流服务(3)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

政务双微,有权威性有公信力

合肥经开区发展研究中心主任俞光远

合肥经开区发展研究中心主任俞光远

政务微博微信建设,对推动政治社会经济发展有正能量的引导作用。政务双微,有权威性、有公信力,是政府适应社会发展需要,利用新媒体及时准确地将信息传递给社会大众的有效方式。尤其在一些重大事件中,政府第一时间发出声音,让群众及时了解事件真相,可以避免谣言和其他负面作用发生。

我们和新安晚报、安徽网一直有着长久的友好合作关系。合肥市经开区的微信做得很好,一方面因为经开区是改革开放的一个窗口,有很多创新的思路和做法。另一方面是因为和新安晚报、安徽网这样专业的团队合作,精心运作管理政务微信,建立了一个很好的合作机制。明年我们打算进一步深入合作,内容可以更贴近年轻受众,让人们看到我们经开区不仅仅有工业,它还是一个产城融合的示范区,将加快推进“产业国际化、城市国际化、开放国际化”建设,建设具有国际影响、国内一流的开发区。

与新安同行,一路有爱

合肥市包河区妇联主席李爱文

合肥市包河区妇联主席李爱文

包河区与新安晚报紧密合作十几年,我最深的感受就是,一路同行,一路有爱。

从2003 年开始,包河区与新安晚报合作举办新安家庭植树园活动、推出“新包河新梦想”的系列报道,从大圩第一次举办“葡萄节”,到现在的乡村旅游节等,开启了乡村旅游的创新之路。“讲好大圩的故事”让大圩农民从乡村田野走上了T 形台,而滨湖新区的发展,新安晚报一直以来也给予了很多的支持和关心。

一直以来,新安晚报传递社会大爱,承担社会责任,深受老百姓的喜爱。在新的形势下,运用新媒体平台讲好包河故事,省市妇联对我们提出了新要求,我们完全信任新安晚报的服务。

在我们看来,“新安”两字,“新”是创新,“安”是给我们安心。打造政务“双微”,我们肯定首选新安晚报、安徽网。新安晚报有这样一个勇于创新、业务精湛的团队,“双微”交给她来做,我们放心,她就像多年的老朋友一样,很知心、暖心。

政务双微能加强互动与交流

长丰县委宣传部副部长龚存兵

长丰县委宣传部副部长龚存兵_副本

政务微信微博的开通,是政府信息公开的重要平台。通过网站、微博微信、客户端等平台,及时、准确发布相关信息、工作动态、专题报道等,能够在第一时间向社会公布相关政策信息,提升政府的服务水平,赢得公众信赖和赞誉。

安徽政务微信微博既是政府服务大众的平台,又是反映经济民生的“晴雨表”,如何打造政务“双微”,使其成为政府部门在信息公开和便民服务两大核心工作上的助推器,我们也在积极探索与实践。在我看来,政务双微的功能不仅仅是简单的单向传递和发布,更是一种双向的互动和交流。

作为政府信息公开的新媒体平台,政务微博微信对日常运维、管理制度、内容清单、信息审核、网络舆情突发事件应急处置有较高的要求。新安晚报发布信息权威准确及时,在移动新媒体运营方面一直具备强大的品牌优势。我们经过深思熟虑后选择了与新安晚报、安徽网合作,运营了一段时间后,效果不错,很满意。希望在今后的合作中,“双微”服务更有针对性,交流更紧密。

稿件由蔡旻昊章丹丹李汝丽 新安晚报、安徽网记者刘旸 钟虹/文 项春雷/图

上一页 1 23下一页

编辑:王翠

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网