安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

冷空气昨携大风降温来袭 安徽未来几天将持续干冷天气

昨天下午,合肥街头,大风卷起地上的落叶。

昨天下午,合肥街头,大风卷起地上的落叶。新安晚报、安徽网记者陈群摄

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 昨天上午和中午,我省大部分地区都暖阳高照,部分地区的最高气温飙升到了20℃,天柱山的最高气温竟达到了22.3℃,让人差点忘了现在已是冬天。不过这样的好天气并不持久,昨天下午我省多个地区都出现了大风,将落叶和灰尘吹得满天飞舞。随之而来的还有雾霾,昨天我省部分地区雾霾较为严重。到了傍晚太阳下山,气温开始突降,一夜降温之后,我省今天最低气温将跌破冰点。而在大风和冷空气这两个“天敌”的双重驱逐下,浓重的雾霾将被遏制住。未来几天,我省将持续干冷晴好天气。

根据气象部门公布的资料,昨天下午我省涡阳、亳州等地发布了霾黄色预警;合肥、淮北、凤阳等五十多个市县发布了大风蓝色预警,安徽省气象台也发布了大风蓝色预警。

根据省气象台专家预报,预计未来一周我省以晴到多云天气为主。今天开始,受较强冷空气影响,我省自北向南平均气温将下降4℃~7℃,降温后最低气温将跌到-4℃。平均风力增大至4 级左右,阵风7 级。具体来说,6 日~8 日全省都将是晴到多云天气,气温较低但天气晴朗。

胡晓云 新安晚报、安徽网记者王俊

□温馨提示

干冷天

听说空调和加湿器更配哦

未来一段时间我省天气持续晴好,空气也较为干燥,气象专家提醒广大市民,冬日里开空调取暖会造成室内空气干燥,可以用加湿器缓解不适。但使用加湿器时,不能直接将自来水加入其中,因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损坏,所含的水碱也会影响其寿命。自来水中的氯原子和微生物,有可能随水雾吹入空气中造成污染。同时,如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。

编辑:王翠

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网