安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

六安淠河路结冰频有骑车市民摔倒 水从哪里来引发疑问

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

昨日,交警扶起一辆摔倒在地的电动车。

昨日,交警扶起一辆摔倒在地的电动车。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 昨日早晨由于气温低,六安市淠河路出现路面结冰现象,骑车市民稍不留神就人仰车翻,还有人因此受伤。有市民怀疑结冰是环保部门洒水造成的。对此,六安市环卫处办公室回应称,水不是他们洒的,他们十几天前就停止洒水作业了。那么,淠河路上的水究竟是从哪儿来的?

现场:路面结冰撂倒一大片

“今天送孩子上学时碰到四起车祸,都是骑车送孩子上学的,有的转弯时在结冰路面上摔倒的,有的刹车刹不住摔倒……”

“淠河路从平桥路口开始一直到新安大桥,尤其是云路桥头段和城北小学段,骑车摔倒的人较多,我看见的就有七八个人。”昨天上午,多名六安市民向本报记者反映称,当天早晨路面结冰频频撂倒人。

“的确是这样,仅仅我们一个中队今天早上就接到十多起路面结冰摔倒人的报警。”六安市交警二大队四中队王警官说,中队一位民警在执勤时,还亲手扶起来一辆摔到的电动车。

回应:环卫处称早晨没洒水

路面结冰,有的市民就怀疑是环保部门洒水造成的。“我们洒水都是严格按规定进行的,气温在-2℃以下时,洒水车就不外出作业了,基本上在十几天前就停止洒水了。”六安市环卫处办公室一名江姓同志说,如果有人不相信,可以察看路上的监控,因为环卫处的洒水车上有标志,容易分辨。

“我早上也接到市民投诉了,说有人摔伤了,找我们。我跟他解释说,水不是我们洒的。”他说。

疑问:路上的水究竟从哪来

既然环卫部门否认洒水,那么,淠河路等路上的水是从哪来的?也有市民称,现在工地多,夜间转运渣土时容易抛洒造成路面污染。有的工地就找社会上的洒水车对受污染路面进行冲洗,遇到降温天气就会导致路面结冰。

针对这种说法,六安市城管执法局联合执法支队朱支队长表示,他们了解发现,最近一周城区都没有渣土转运,唯一一个就是市区九墩塘清淤,在转运淤泥。除此之外,他们还发现,从姚岗嘴大桥方向来的拉砂车沿淠河路走,夜里几分钟就有一辆,这些拉砂车都带水,滴水相当厉害。

朱支队长表示,他们下一步将就洒水问题与该市大气污染防治办协调,同时提醒各建筑企业注意避免洒水结冰问题。

沈业挺 新安晚报、安徽网记者窦祖军摄影报道

编辑:王翠

资讯标签: 六安骑车食品摔倒
您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网