安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

淮南老人卖菜收50元假币 好心路人硬塞100元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 这两天,一个视频在网上火了起来。视频中,一名卖野菜的老人收到50 元假币,伤心落泪。路过的一名绿衣女子当场拿出100 元,塞给了老人。老人不肯收,说“你也不容易”,但绿衣女子说“就当我是你的孩子”。昨天,新安晚报、安徽网记者联系上了拍摄视频的小陈。

小陈告诉记者,2016 年12 月31 日上午10 时许,她陪妈妈上街买菜,刚走出淮南心享世成小区门口,就发现路边人行道上围了许多人,“一位穿绿衣的女子拿一张一百元的纸币给路边卖菜的老人,老人坚持不要。”

小陈听了老人哭诉得知,老人前两天跪在地上挖了许多野菜,由于野菜在农村不好卖,就骑车到城里卖,没想到菜卖出一部分后,收了一张50 元的假币。老人说,他为了挖野菜膝盖都跪烂了,想想被人用假币骗了,伤心得直哭。

“老人看上去有七八十岁,他身旁的三轮车里还躺着一位老太太,边上有一根拐棍,看样子腿不方便。”小陈说,在众人的劝说下,老人收下了绿衣女子的100 元钱。

淮南市田家庵区城管局城管队员刘杰告诉记者,当天上午,他们正在清理占道经营时,看到这位老人追一名骑车男子,说是收了假币,但没追上只得回来了,然后就蹲在路边哭。“这位老人去年开始在这卖菜,骑的是人力三轮车,每次都带着下肢行动不便的老伴,他们应该就住在附近。”刘杰说。

新安晚报 安徽网记者 张安浩

编辑:何迅纪

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网