安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

亳州2人当选12月份“中国好人”

中国亳州网-亳州晚报报道  日前,12月份“中国好人榜”揭晓,挺身而出合力救人质的利辛县阚疃学区河南小学教师程诚和利辛县自来水公司职工郁凯榜上有名。

2016年9月12日晚,程诚和郁凯在散步时,途经利辛县市政公司路口,看到一超市门口,一蒙面男子手持长刀挟持一名女子。“我立即拿出手机报警,程诚随手从旁边饭店门口拿起一把铁锨,我也顺势抄起一根木棍,边报警边向歹徒靠近,瞅机会准备随时与歹徒进行搏斗。”郁凯如是说。

郁凯正面用木棍刺向歹徒,程诚抓住机会从侧面扬起铁锨,将歹徒手中的长刀打落在地。就在程诚、郁凯准备将歹徒制服时,歹徒突然又掏出一把锐利的匕首,疯狂的刺向程诚、郁凯,程诚被刺中腹部,倒在血泊中。

看到勇斗歹徒的程诚受伤倒地,周围的群众一拥而上,将歹徒打翻在地。郁凯等人死死压住歹徒的四肢和身体,防止他再次挥刀伤人。就在此时,城关派出所民警赶到,将歹徒成功制服。警民一起把受伤倒地、浑身是血的程诚火速送至利辛县人民医院进行抢救。(记者 蒋加磊)

原标题:亳州2人当选12月份“中国好人”

编辑:张大为

搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网