安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

大雾致亳州市民出行受限 高速封闭10多个小时

亳州南收费站入口全部封闭。

亳州南收费站入口全部封闭

高速封闭10多个小时

中国亳州网-亳州晚报讯 受大雾天气影响,从1月2日晚上开始,济广高速、宁洛高速、泗许高速和济祁高速亳州段相继启动应急预案,实施一级管制,高速入口全部封闭。直至1月3日中午12时许,各高速才相继间断放行。

1月3日上午9时许,高速公路路面上能见度不足50米,亳州南收费站广场滞留了不少驾驶员和乘客,赶往合肥、芜湖、江苏和浙江等地区的市民在收费站外和省道307交会处排起了长长的车队。

一位从阜阳市赶到亳州接新娘的小伙子表示,一行人夜里两点多从阜南县赶往亳州,100多公里的路程用了3个多小时才赶到,从亳州返回时高速依然处于封闭状态,12点之前肯定赶不回了,家里宴席也都要推迟。

记者从市交警支队了解到,为保证恶劣天气情况下车辆通行安全,各高速大队、亳阜路政大队均实行一级勤务,全员上路加强巡逻,引导行驶在高速路面上的车辆就近下高速或进入服务区休息,加强对特大桥和互通立交等重点路段的管控。

直至1月3日中午12时许,随着路面上大雾渐散,济广高速、宁洛高速、泗许高速和济祁高速亳州段相继启动二级管制,实施间断放行,限速40公里/小时,一个小时后滞留车辆基本放行完毕。下午14时许,高速公路解除管制,交通恢复正常通行。(王广州 记者 丁静)

客运南站短暂封闭

本报讯 昨日上午,受大雾影响,客运南站封闭,所有客运车辆停止运营。直到上午11时许,各条线路陆续恢复运行。

1月2日17时30分,市气象台发布大雾黄色预警信号,预计2日夜里到3日早晨,我市大部分地区可能出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度不足200米。

大雾如约而至。受大雾影响,3日上午,客运南站封站,所有客运车辆停止运营。直到上午11时许,大雾慢慢散去,能见范围扩大,部分低速线路客车恢复运行。下午2时许,各条线路运行如常。

原标题:亳州:大雾致市民出行受限

编辑:张大为

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网