安徽网
新闻
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 » 正文

元旦小长假亳州旅游“开门红” 接待游客破84万人次

据亳州晚报报道  精彩纷呈的旅游活动、优惠的门票政策……寒冬瑟瑟,也挡不住游客来亳的脚步。记者昨日从市文化旅游局了解到,在刚刚过去的元旦假期内,我市旅游呈现“开门红”,接待游客84.62万人次,实现旅游总收入12727万元,与去年同期相比有大幅提升。

2017年1月1日晚上的亳州文化旅游年开幕式给广大市民留下深刻印象,也给外地游客带来不一样的旅游盛宴。当晚虽然下着毛毛细雨,市政公园依然人潮涌动,精彩纷呈的文艺表演再现亳州城市形象,大型烟花表演更是将开幕式推向高潮。

热闹过后,细细欣赏亳州这座城市的古韵文化。1月2日上午,市区曹操运兵道景区、花戏楼景区等均迎来一波波客流小高潮。“昨天晚上的开幕式真是让人记忆犹新,太壮观了,亳州人民非常热情。”在花戏楼景区参观时,来自商丘的市民王进家还对文化旅游年开幕式念念不忘。然而,参观了曹操运兵道、花戏楼景区后,王进家更是赞不绝口,表示不枉此行。

“看一个景区只需要10块钱,太值了,以前只从别人口中听说花戏楼、曹操运兵道,只有亲临现场才能感受它的魅力,这些砖雕太精湛了。”王进家说。

记者从市文化旅游局了解到,2017年元旦期间,亳州实现接待游客84.62万人次,同比增长80.1%,实现旅游总收入12727万元,同比增长23.6%。景区抽样调查显示,来亳游客以300公里范围内中短途游为主,出游目的以休闲观光为主,探亲访友游为辅。

原标题:元旦小长假我市旅游“开门红” 接待游客突破84万人次

编辑:张大为

您可能感兴趣的文章
搜索推荐

关注我们

新安晚报官方微信

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微信

新安晚报官方微博

扫描左侧二维码添加新安晚报官方微博

安徽网官方微博

扫描左侧二维码添加安徽网官方微博

安徽网手机版

扫描左侧二维码即可手机浏览安徽网