安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宣城市出台房地产政策“新三条” 本月起开始执行

皖南晨刊消息(记者 张玉荣)想买房的市民要注意了,为进一步保持房地产市场健康稳定发展,宣城市日前出台了房地产政策“新三条”,这些新政将从本月起开始执行。

2016年12月底,因为担心年末优惠政策结束,市房管局办事大厅排起了长龙,购房市民扎堆赶着交易。新政则明确将市区商品房交易的契税补贴和财政补贴延期至2017年6月30日。但是自2017年元月1日起,购买存量房(二手房)则不再享受契税补贴。

原先想用公积金贷款购买三套房的市民,要打消想法了。新政恢复了对市区三套房公积金的贷款限制。老政策里一、二、三套房都可以用公积金贷款,且采用基准利率,新政里对已还清第一次住房公积金贷款、第二次申请贷款的,仍旧按首套房公积金贷款政策执行,即首付款比例为20%,执行基准公积金贷款利率,但第三次申请公积金贷款的不再予以批准。

宣城市还调整了商品房预售许可条件,规定:新出让的房地产开发项目,须完成地上建筑主体结构总层数的三分之一以上方可申请商品房预售许可。

另据了解,2016年,宣城市商品房销售创下历史新高。2016年,市区全部商品房累计登记销售152万㎡,其中纯商品住房11447套,120万㎡,均创历史最高水平,同比分别增长24.5%、63%和56%。纯商品住房全年成交均价4925元/㎡,同比增长5.6%,接近于2013年全年4954元/㎡的水平。这和宣城市2016年以来抢抓国家加强供给侧结构性改革、努力化解房地产库存的政策机遇,因地制宜,分类施策有着密切关系。

原标题:我市出台房地产政策“新三条”
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明