安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

未来3个月宣城市严查火车站前出租车乱象

皖南晨刊消息 一出火车站门,就会有一堆司机热情地围过来喊你坐车,可当得知你去的地方很近,他们就会立马散去,围到另一个目标身旁。

火车站外这种喊客、拉客、拒短跑长的出租车乱象,相信不少市民都经历过。不过,这种现象将在这3个月内得到严管,市运管局稽查大队决定对此开展为期3个月的专项整治行动。

火车站外出租车的这些行为将被严查

记者从市运管局了解到,执法人员将重点严查火车站外出租车的这5种行为:进入火车站区域载客不服从运营人员管理调度,不依次在专用通道排队候客、载客;将车停靠在火车站广场附近,驾驶员到出站口或路边喊客、拉客、拼客;拒短途跑长途;送客到火车站下客后在场内逗留;在通道内人车分离,阻碍通道内车辆通行。

从2016年12月28日开始,市运管局工作人员已展开向出租车驾驶员的宣传活动。从本月7日开始到3月20日,执法人员将通过实施三班制,采取不定时、不分上下班、双休日时间开展路面巡查活动,对火车站站前广场出租车经营秩序进行全面整治。

通过这次整治活动,宣城市也希望能查找到管理漏洞,建立有针对性的长效机制,从而切实维护好火车站站前广场出租车经营秩序,防止违规行为反弹。

市民发现违规行为应积极举报

需要提醒出租车司机的是,如果有人仍存在侥幸心理,想以身犯险,则会受到严厉惩罚。市运管局稽查大队人员表示,如发现出租车司机存在喊客、拉客、拼客、拒短跑长等行为,将按规定的200元-2000元的罚款额度从重处罚。

此外,市运管局也呼吁市民发现违规行为时积极举报,并配合调查。“查处出租车的这些行为,需要取证,出租车司机究竟是‘拒短跑长’还是在客运站附近等客,如果没有人证,我们很难界定司机的经营行为。”工作人员说,市民发现出租车有违规经营行为,可拨打交通运政投诉电话“12328”举报。

记者 张玉荣

原标题:未来3个月,我市严查火车站前出租车乱象
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明