安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

广德交警新年严查“校车”违法行为

据宣城日报报道   临近寒假,为进一步规范“校车”行车秩序,确保学生交通安全,广德县公安局交通管理大队在辖区范围内开展为期两个星期的“校车”整治行动,严查校车超员、超速等违法行为,切实消除交通安全隐患,严防重大涉校涉园安全事故发生,维护校园及周边道路交通环境安全、有序。

自整治开始至元月3日结束,该大队卢村中队民警在辖区内,共查获2辆超员“校车”。通过对车辆的检查发现,该两辆“校车”核载人数为8人,实载人数都为9人,超载1人,车内乘坐的全是三四岁的孩子。民警当即对“校车”进行了查扣,并要求驾驶员到中队接受处理,同时通知了幼儿园负责人到现场,要求校方对车上的学生进行安全转运。下一步,卢村交管中队还将进一步加大对“校车”的检查力度和宣传教育力度,严厉查处“校车”的交通违法行为,为孩子们营造良好的出行环境。

原标题:广德交警新年严查“校车”违法行为
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明