安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山市商住房待售面积呈下降趋势

黄山晨刊报道 记者从黄山市房管局了解到,至2016年11月末,全市商品住房待售面积206.85万平方米,比上年末减少46.85万平方米,去化周期22个月,比上年末减少5个月。市中心城区商品住房待售面积42.04万平方米,比上年末减少25.68万平方米,去化周期13个月,比上年末减少9个月。

  业内人士认为,这一现象与去库存政策有着紧密联系。为多渠道扩大商品房消费需求,加快房地产去库存,促进我市房地产市场平稳健康发展。2016年我市发布了《安徽省人民政府关于去库存促进房地产市场稳定发展的实施意见》,要求到2018年底,黄山市商品住房去化周期控制在15个月以内,非住宅商品房去化周期控制在55个月左右。去库存政策出台以后,城镇化进程的推进,鼓励农民进城落户购房;通过延续非住宅商品房购房补贴政策、执行最新个人住房贷款政策等鼓励商品房消费;推进棚改、城中村改造等货币化安置等措施的实施,都有效地扩大了市场需求,促进去库存。

  报告显示,2016年前11个月,全市新建商品房销售面积157.68万平方米、销售额74.47亿元,同比上年同期的125.39万平方米、销售额53.77亿元分别增长25.75%、38.5%,继续保持较大幅度增长态势。

  2016年前11个月,全市二手房销售面积85.75万平方米,其中市中心城区46.22万平方米,同比上年同期的26.45万平方米增长74.74%,也呈增长趋势。

原标题:全市商住房待售面积呈下降趋势
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明