安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山市民对增值税发票有疑虑 可上网“一键查询”试试

据黄山晨刊报道 1月5日,记者从市国税部门了解到,为进一步优化纳税服务,加强发票管理,税务总局依托增值税发票管理新系统开发了“全国增值税发票查验平台”,实现了增值税发票网上查询真伪。该平台已于1月1日正式启用,纳税人如果对手上的增值税发票有疑虑,即可上网鉴别。

据了解,取得增值税发票的单位和个人今后均可登陆全国增值税发票查验平台(网址为https://inv-veri.chinatax.gov.cn),查验新系统开具的增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票和增值税电子普通发票。需要注意的是,单位和个人通过网页浏览器首次登录平台时,需要下载安装根证书文件,且每份发票每天最多可查验5次。

记者在“全国增值税发票查验平台”上看到,纳税人只需要输入发票代码、发票号码、开票日期和金额,再输入验证码即可查询,当日开具的发票最快可于次日进行查询,同时可查验最近一年内增值税发票管理新系统开具的发票。

目前,我市税务机关已通过多种渠道进行了增值税发票查验工作的宣传辅导,并采取有效措施,保证增值税发票查验工作的顺利实施。

原标题:对手上的增值税发票有疑虑? 可到网上“一键查询”试试
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明