安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

八旬老人山上迷路2天未进食 歙县民警循声救起获点赞

据黄山晨刊报道  1月4日,在歙县杞梓里镇五春村一处落差300多米的山涧草丛里,杞梓里派出所民警及时救助已2天没进粒米的一位迷路老人,赢得老人及其亲属的点赞。

据介绍,1月4日12时许,歙县杞梓里派出所民警凌彬彬、何利斌、章详超3人在巡逻返程途中,来自杞梓里镇五春村的村民向民警反映,他在马路边徒步时,隐约听到马路下方的草丛里有人在断断续续地喊“救救我!”由于胆子小,不敢一人下到山涧里一探究竟。“我们一听当即警觉起来,并飞奔下到山涧中寻找发声源。”民警何利斌说,他们一边大声呼喊,一边仔细寻找,结果靠着微弱的呼救声,从距离地面300多米山涧下的杂草丛中找到呼救的老人,“当时老人躺在地上脸色苍白,看上去身体非常虚弱,已经不能自主行动。”同时,由于出山涧的道路陡峭难行,而老人身体异常虚弱,3名民警互相搀扶,轮流背着老人往马路上攀登,将老人救上马路,并驱车将老人领到派出所暂时安顿。

直到吃些饭菜后,老人才慢慢缓过神来,他告诉民警自己叫方某某,今年80多岁了,家住杞梓里镇茶川。早在两天前,他独自上山后迷路了,一直走到10多里外的杞梓里镇五春村的山涧中,由于他已2天没有吃喝,体力透支很大,无法再行走,结果被困,这才用虚弱的声音呼救,好在有人听到了他的呼救声。当天下午,这位老人的亲属见到其安然无恙后,非常感激,对民警的倾情救助连声道谢。

原标题:民警循声救起迷路2天老人
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明