安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

道旗广告过低碰破路人头 黄山城管:通知广告公司整改

                                         最低离地面仅1.6米

据黄山晨刊报道  目前,中心城区多条路段路灯杆上都设置有道旗广告,然而有些道旗广告由于设置过低,给市民通行带来不便,甚至存在安全隐患。1月3日,市民方先生反映,1月2日晚,他在中心城区花山路锻炼身体时,被过低的道旗广告碰破了头,好在并无大碍。

“我1.73米的个子。当天晚上和朋友在花山路一起散步锻炼身体,从新安大好山水景点至孙王阁景点回头时,我们沿路边人行道上的围墙行走,当时也没注意,就碰到道旗广告上了。”方先生说,据他观察,该路段的道旗设置都比较低,加之又设置在人行道上,很是危险。

1月4日,根据方先生所说,记者来到该路段查看。在黄山学校至孙王阁景点路段记者注意到,两边的路灯杆上设置有不少道旗广告,不过,高度一般都在两米左右,人从下面走可以顺利通过。不过,沿孙王阁景点继续往新安大好山水景点前行,沿江边一侧大约有1.5千米左右路段灯杆上,设置的道旗广告,位置过低。记者随机测量了多个道旗广告与路面的距离,大部分在1.7米—1.8米之间,最低的仅1.6米,人从道旗广告下经过,很容易被碰到。

就此,记者向屯溪区城管部门反映后得知,根据要求,道旗广告设置高度一般以不影响车辆和行人通行为标准,针对记者反映的问题,该局相关负责人表示,将尽快通知路段广告公司,对过低的道旗广告予以整改,消除安全隐患。

原标题:道旗过低碰破路人头 城管:通知广告公司整改
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明