安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽评选民间公益慈善人物 可从安徽网下载申请表

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯   有这样一群人,他们有信念、有理想、有坚持并默默进行着公益行动和实践。这群热衷公益的民间人士,总给别人带去温暖,自己却默默无闻。

为发现安徽民间公益慈善人物,让草根公益人士拥有展示自我的舞台,进而推动安徽公益事业发展。1月9日,由安徽省慈善与社会福利协会主办,安徽网、新安晚报、新浪安徽协办,古井贡酒年份原浆独家公益冠名支持,安徽益和公益服务中心承办的安徽第二届民间公益慈善人物评选正式启动,即日起,读者可通过点击安徽网专题页面链接了解有关评选申报流程。

促进安徽民间公益事业成长

“我国第一部《慈善法》于去年9月1日起实施,中华民族的慈善公益活动进入了一个新的历史阶段。作为此次活动的主办方,我们旨在借助此次活动,弘扬中华民族的优良传统,鼓励和号召社会各界更多地重视和支持慈善公益活动,并在全省范围内有序推动慈善公益活动,传播公益理念,促进安徽公益事业发展尤其是民间公益事业成长。”安徽省慈善与社会福利协会会长吴旭军道出了此次活动的目的。

本次评委会主任、安徽省政府参室参事、安徽大学原社工系主任王邦虎教授认为,当下中国社会发展迅速,公益活动在践行民生工程过程中具有重大价值。此次各位评委将会尽职尽责,努力挖掘具有代表性的安徽民间公益慈善人物。

安徽益和公益服务中心理事长周军表示:“此次评选活动侧重于鼓励特殊困难群体开展自我服务和为特殊困难群体提供服务的公益活动组织者。”

公益慈善人物获奖金五千元

据悉,本次评选活动将持续五个月,评选程序也将非常严格规范。设置的“安徽第二届民间公益慈善人物”和“安徽第二届民间公益慈善人物入围奖”奖项各10名。其中,“安徽第二届民间公益慈善人物”获得者可获得5000元发展基金,“安徽民间公益慈善人物入围奖”获得者可获得1000元发展基金。

亳州古井销售有限公司市场部策划中心副总经理胡侃表示,作为本次“安徽省第二届民间公益慈善人物”评选活动的独家公益冠名单位——古井贡酒年份原浆,古井人一直秉承着“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的核心价值观,“做有温度的中国美酒”,在用心酿造古井贡美酒奉献社会的同时,积极践行社会责任,关注社会优秀道德精神的弘扬传颂。此次合作旨在通过一次次“微传播”,将一份“微公益”传递出一份份“微感动”,让公益界有识之士聚集于此,计划未来公益之路。

报名者应从事公益实践2年以上

据活动组委会负责人介绍,此次民间公益慈善人物评选对申报资格作了规定,即在某个社会领域持久从事公益实践2年以上的公益倡导者、组织者、践行者;具有民间性、草根性的特点;年龄18岁以上在安徽城乡开展公益实践行动的中国公民,具有独立负责公益项目或活动的能力。该活动报名截止日期为2月12日。

安徽第二届民间公益慈善人物评选报名方式:

电话报名:0551-63881810(安徽益和办公室)

现场报名:安徽省合肥市望江东路325号供电西村6栋101室

网络报名:点击安徽网进入专题页面下载申请表,根据表上提示进行申报

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明