安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

小伙将女友定情物丢在火车上 列车民警火速将其找回

据皖南晨刊报道 1月4日10时,绩溪北站派出所旌德警务区民警姜统在旌德站执勤时接到旅客李先生报警,他的手机遗落在G1673次列车上,请求民警帮忙找回。姜统一边平复他的情绪,一边着手开始找手机。眼看列车还有10分钟到绩溪北站,姜统立即与绩溪北站的当班客运民警余磊取得联系,请求帮助。

列车到达绩溪北站时余磊第一时间上车找寻手机,根据李先生对手机的描述,余磊发现手机并不在李先生的座位上,而在其邻座的男子手中。余磊询问该男子这手机是谁的时候,该男子说是自己的。眼看列车即将发车,余磊便索性坐下,动之以情、晓之以理与该男子讲述《物权法》的有关规定和相应的法律责任。10分钟后,该男子承认该手机为李先生遗落。随后,余磊立即在前方黄山北站下车,自己乘车返回绩溪北站坚守客运岗位,并将手机送回旌德站。

12时30分,手机重回李先生手中,李先生告诉民警,这手机是女朋友送的定情礼物,他才拿到手第一天,如果手机找不回来,他和女朋友可能就要闹矛盾。当李先生在得知找回手机的曲折过程后,连连向民警表示感谢。

原标题:女友定情物丢在火车上 列车民警火速将其找回
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明