安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

支付宝公布年度账单 2016年宣城人均消费6万居全省第六

据皖南晨刊报道  你的朋友圈被支付宝个人账单刷屏了么?支付宝客户端于1月5日发布了2016年的个人账单,该账单展示了2016年“全年总支出”,包含网购、信用卡还款、转账、手机充值、线下付款等,而已删除的账单不会纳入支出金额统计。其中还盘点了你去年充话费最多的一次,吃的最贵的一餐,打车最远的一次,用花呗最多的一天,网购最剁手的一次……数据显示,宣城去年人均支付60808元,排全省第6名。

移动支付占很大比重

为了方便结账,店铺纷纷“赶时髦”,开通支付宝结账,消费者直接打开支付宝扫码即可付款。“现在结账的时候,有不少人选择手机扫码支付。”市区佟公路上绝味鸭脖店的收银员告诉记者。该店去年就推行了移动支付,到今年,使用转账支付的比例越来越高。

市民张女士今年的年度账单显示,她用支付宝消费了100623.46元,其中“转账给他人”接近45000元。张女士告诉记者,其实转账也多是花销啊,这些钱大部分都是在消费时,转账给他人的。记者通过调查了解到,市民的支付宝账单里,“转账给他人”这个选项基本占用了消费额的50%。

根据支付宝的年度数据统计,2016年全国有4.5亿实名用户使用了支付宝,移动支付笔数占整体比例的71%。而2015年这一数据为65%。而我市,移动支付的比例更高。支付宝方面称,移动支付渗透率的攀升,很大程度上是因为线上手机支付习惯的养成。

80、90后成为消费主力军

根据支付宝公布的最新数据,今年,80后年人均网上支付12万,90后使用移动支付高达91%,“千禧一代”逐渐成为消费主力。在我市,90后上班族小刘今年的支付宝消费209419.09元,在宣州区排7000多名。支付宝对小刘的评价是“如果吃土是场修行,她早已是大师”。“看到账单的第一反应是没想到自己能花这么多钱,转念一想,我的钱都是从哪来的?”小刘告诉记者,“化妆品、衣服、旅游加上生活上的花销,这些加起来确实是一笔不小的花费”。

今年刚结婚的市民朱先生,今年的支付宝账单10万左右,家里还房贷、车贷、房屋装修等,这些都是刚需,不能避免的。朱先生看到账单后不断感慨:生活压力大啊。

另外根据统计,随着外卖行业的蓬勃发展,去年我市夜间外卖人均金额达到了89.7元,全省排名第二名,仅次于省会合肥的90.3元。

原标题:2016年宣城人均消费6万居全省第六
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明