安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

小伙和父母负气离家出走 铁警耐心劝其归家

据皖南晨刊报道  1月2日晚,绩溪县火车站派出所接到芜湖站派出所转来的求助警情,原来,小青年小瑞(化名)和他的父母发生争吵负气离家出走,芜湖站派出所民警通过多方工作发现小瑞乘坐了当日的T151次列车,该列车还有半小时到达绩溪县,于是请求绩溪县火车站民警上车劝解。

了解情况后,民警李万年在T151次列车进站后第一时间上车找到了小瑞,因为列车在绩溪县站只停6分钟,所以他只有6分钟时间劝下小瑞。一开始小瑞对民警说的话不理不睬,民警劝导小瑞“要过年了,不要和父母闹别扭了”,小瑞告诉民警,“他出走是挺冲动的,但是都出来了也拉不下面子回去”,“都是一家人,家人之间不存在什么面子问题,有话都可以坐下来好好谈的”,听了民警的话,小瑞想了想决定和民警下车。

原来,元旦当天,因为生活上的琐事,小瑞和父母大吵了一架,父母说了一些难听的话,一气之下小瑞选择离家出走。次日凌晨2时许,小瑞的父母从芜湖赶到了绩溪县。小瑞的父母表示:日后一定会和儿子多交流沟通,也当场表示原谅儿子。在民警的劝导下,小瑞和父母和解,一家人返回芜湖老家。

原标题:小伙负气离家 铁警耐心劝归
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明